寻找你2 发表于 2012-1-12 16:02:32

新手继续请教 谢谢老师傅

比如说下坡的时候本来是5档60迈的速度。下坡的时候你肯定得踩刹车吧,要是速度降低40迈的话,还需要换低速挡吗?

寻找你2 发表于 2012-1-12 16:05:04

我只是打个比方,比如说5档80的话,下完坡之后,有可能速度就降到40迈左右了,这样不可能在用5档跑了吧?是不是得换成低速档?

jsxl 发表于 2012-1-12 17:07:25

我的乖乖这个问题有点难度!
什么档位跑什么速度,下坡5挡40公里一样的能跑。
不管你挂什么档位,只要加油提速的时候有爆震速度上不去了,就要减挡了。

安苏天使 发表于 2012-1-12 17:13:13

什么速度用什么档位,真是必须的。高档低速更不好!!!!!!!

头疼长安车 发表于 2012-1-12 17:43:41

速度和档位一定要配合好!脱档(加油车子发抖)是不行的,要让发动机保持最佳状态才会省油

qaz003110 发表于 2012-1-12 18:26:42

兄弟:看来你还有很多东西要学。速度和档位的配合有个熟练的过程,自己慢慢体会吧,提醒一下,长下坡由于重力作用,车速会越来越快,别老踩着刹车减速,过热会出问题的。要善于利用档位来控制速度。

佳诚 发表于 2012-1-12 18:47:41

:Li不用

565735052 发表于 2012-1-12 22:08:08

挂5档油门踩到底就行了{:soso_e120:}

黑衣过客 发表于 2012-1-12 22:29:56

{:soso__16313541175699153550_4:}

瓢财 发表于 2012-1-13 00:29:54

LZ的意思是问下坡是挂在档上,用发动机牵制车速,提高安全性吧。驾校都这么教。如果是这个意思,LZ就没分清楚此时挂5档是牵制不是提供动力。所以不必遵循几档配几速的规则。当然,车速慢到发动机都快熄火了还是要踩离合摘档的。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手继续请教 谢谢老师傅