两把钥匙 发表于 2012-1-11 23:25:10

今天终于解决暖风的问题了~~~

我的2年的长安之星2,今年入冬暖风不好一直是头痛的问题,前几天在群里面请教车友,有朋友(在此感谢那位q~~~8896那位朋友)建议用高压水枪冲洗,我想本着先易后难,今天在朋友的摩托修理店,他店内有给轮胎加气的空压机,于是先用空压机代替高压水枪试试,结果把问题解决了!在此和大家一起交流,见图~~

把这根管子卸下来,(后面用空压机高压气嘴插到此管内吹)

然后把冷热风转换钮切换到冷风档,(此时,发动机为熄火状态)
卸下转换阀箭头指向端的管子,见下图

卸掉2根管后,开始对着图一那细管加气压吹气,这时候会看到图2管子出来防冻液(注意不要对着人,预防防冻液被吹出烫伤人),反复吹完后,到驾驶室把冷热风旋钮扭到热风最大档,再加压反复吹,,然后再扭到冷风档,用一毛巾用手按住出水口,加气压,按住出水管的手一放一按n次,完毕后,接回管道,加满新的防冻液,久违的热风回来了,和新车一样的效果!!

颖州麒麟 发表于 2012-1-11 23:40:34

学习 一下。

孙悟空 发表于 2012-1-12 00:10:06

{:soso_e179:}

易星 发表于 2012-1-12 01:19:16

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

chwfAS2362 发表于 2012-1-12 01:42:19

我也试试

传导 发表于 2012-1-12 05:08:15

我也试试

msh 发表于 2012-1-12 12:50:25

自己平常多开开,就不会堵。

闽北飞飞 发表于 2012-1-12 18:54:31

中央空调也可以吹暖风吗?有的人说补可以啊

陈盈 发表于 2012-1-12 20:49:08

,,呵呵 我的也不出暖风了 ,这么做没
副作用吧{:soso_e113:}

陈盈 发表于 2012-1-12 20:52:01

吹出来的是什么东西呢