情非永恒 发表于 2011-12-25 01:43:39

又到寒冬、很多省市陆续出现降雪、对于我们的星星、有雪天行驶确实是一大考验、其中险象环生、在此、本人将自己的经历和总结的经验与大家分享、希望对友友们有所帮助!
去年腊月二十、本驾驶星星6363从广州回湖南邵阳老家、因为地处湘桂交界、所以线路选择走二广高速到桂林、然后走国道、大家知道、广西十万大山、出了桂林、沿途全是山路、约两百多公里、十里八村没人烟也是正常、幸好当时天气尚好、无结冰和下雪、但一回到县城、那雪足有六七寸厚、一路顺利到家门口、没想到自己的星星被困家门口了、大概五百米的小山坡吧、路窄、泥巴路、积雪厚、轮胎陷入雪里、车头被积雪翘起老高、往高既是数米高的沟、上不去、更不敢后退,怕刹不住那就后果不堪设想、急忙打电话叫人来帮忙推车、自己只能踩住刹车不松脚、直到来了两人帮忙才加油往上爬,才移动了又陷进雪里了、只好拿他们带来的锄头和铁锹把雪刨开才往上走一点、但是不到半门又陷入雪里、又刨…半小时没走十米、突然觉得几百米的路变得好遥远!猛加油想冲上去、只感觉轮胎飞转却原地不动,还把推车的溅一身泥、心灰意冷,于是停下车来看、用脚推一下雪、原来雪是越推越紧、想到这道理我明白了…于是上车、轻踩油门慢慢起步、左右不停晃动方向、奇迹出现了…前面的雪被轮胎拨开了、不会再堆紧、用轮也因为慢慢起步、雪也被轧紧而不再打滑飞溅、就这样、我顺利的爬完几百米的坡、终于把车开到家门口!接着几天雪都没融、别的车开不进来也出不去、就我来去自如!哈哈…希望我得出的经验能帮到部分友友!

情非永恒 发表于 2011-12-25 18:05:20

没人看的?

溪口渔翁 发表于 2011-12-25 18:22:56

一个字“险”!回邵阳最好走京珠到湘潭走谭邵高速!

爆改小超 发表于 2011-12-25 19:33:18

是个好方法,呵呵

msh 发表于 2011-12-25 19:46:17

{:soso_e179:}

yuan765 发表于 2011-12-25 21:22:59

我去年从贵阳回邵东,还不是差不多,不过贵州这边经常冻雨,早就习惯了,所以基本没有什么影响,呵呵

长安星仔1.3 发表于 2011-12-25 23:22:45

我以为是调转个车头用屁股挂后档冲上去。。。呵呵呵。。{:soso_e133:}

情非永恒 发表于 2011-12-31 01:53:26

溪口渔翁 发表于 2011-12-25 18:22一个字“险”!回邵阳最好走京珠到湘潭走谭邵高速!

这样似乎远了点吧?

20111981 发表于 2011-12-31 11:25:26

老乡,你也是邵阳的。

20111981 发表于 2011-12-31 11:27:13

我经常走京珠到湘潭走谭邵高,但过年时京珠车多,
页: [1] 2
查看完整版本: 分享:星星积雪路爬坡经验