只爱和平 发表于 2011-12-23 22:38:16

惨惨惨!我的6363.

6363到21号刚好两年了,但这两天却跟我反了面。11月1日把它送过去车行帮我做保养换机油等等,因为之前车子老是听到皮带响,就叫师傅帮忙检查,查来查去说是时规带跟压轮问题,于是就花了200大洋给我换了,之后3天时间左右基本都没什么,第
4天就又开始响了,但因为是在另一个城城市所以就换了另一车行检查,师傅一听就说没事的,是充电的原因。既然修车师傅这样说了就没事了吧,所以一直很小心地开,还跑过一次长途400多公里的。这一个多月来也就听惯了它的响声了。可惜到了18号晚上回家的半路它却“跪倒”了,大老远的把我朋友叫了过去拖了回来。第二天就到朋友介绍的车行检查了,师傅一问再查了一下,就说是发电机坏了,而且有好多一段时间了,还问我平时没听到响的吗?呵呵,我不会修车的当然也听不出来啦。还说车子水箱曾干过水,现在发现波箱下面有水渍,有滴水现象,是中缸内面的什么穿了,要更换,暂时还可以跑,但要注意水温,随时加水以免发生更严重的破损。因为我这两天真的很忙要用车所以当日就只换了发电机,也就花掉了我300多元。师傅也叫我最好就忙完这两天就把它修了。我当然也这样想。
到了22号晚收工回家的时候,车子的问题又来了:加油无力而且水温也高,后来终于回到家了,等到水温降下来后加满了水打火,呵呵,又可以了。当时想到这个星期天就把它修好了再跑。23号今晨,准备开工了,车子却一直打不了火了,起动不了就要修了。虽然今日还要开工但车子不行又如何开工?最后叫了师傅过来把它拖走了。又检查过后原来是“冲缸”了,要换缸堑,也就要换中缸内的什么。没办法,车还是要修的。最后用了4个多小时才帮我修好,这样也就用掉了我400多大洋了。这一次真的大出血了,也学到了教训。
两次的修车差不多花掉1000了,养车真难呵!!!

我星驰骋 发表于 2011-12-23 23:09:40

不注意保养爱护外加修理工不负责 像这些故障不是突然出现的 很多故障可以再萌芽阶段就解决掉不必这么费事

爆改小超 发表于 2011-12-23 23:15:44

只要你平时多注意保养,花的那点时间就是为以后省钱!

成都之星 发表于 2011-12-23 23:20:04

小病不修,成大病,没事多看看论坛,多学学知识。

小弟 发表于 2011-12-24 02:14:30

学习一下,比较乱,没看明白,到底什么故障怎么解决的不明确,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 惨惨惨!我的6363.