0808 发表于 2011-12-23 21:31:31

我的车这是怎么了

我的车型:长安(微车) 长安之星2,465QB变速器:手动排量:1升行驶里程:36000公里购买时间:2009年3月问题描述:水温表问题出现问题前的维修保养:换过机油,三滤,(问题中换过火花塞,前刹车皮)我的是长安之星2微型,前几天我水水温(水温表就上一格,我是辽宁大连地区的,以前都不是这样,车已经开了快3年了)上不来,怠速的时候(在修理车间)水温正常,我开出去行驶一会水温又下来了,后来换个节温器症状有所改变,但几天早上我发车的时候发现水箱下面漏水,检查是水管接头没松动了,紧上就不漏了,我开出去没到2KG发现水温表指针归零了,我又开回4S店检查,电路风扇啥的都没问题,他们说也不知道怎么回事,无奈我只好开出去试试,没想到都正常了,水温表也不归零了,但是感觉水温表哪个指针有点偏低,但是感觉暖风温度都可以,我想问问这是和天气冷,风大有关系吗?为啥水温表归零检查后又正常了呢?现在车的状况是,水温显示正常,但是开一会有掉降下去了(有时候一点,有时候降差不多快一格,但是暖风温度还可以)但是一会又上来了,节温器已经换2个了(都在4S换的,第一个花钱了,第2个没到一个星期又免费给我换个,但是还是没好用,水温传感器也检查了(用个新的换上,还是那样,结果又换回以前的了,)仪表盘搭铁我自己也也弄了下,今天主搭铁线4S修理也给紧了紧,但是问题还没解决,现在就差拆开仪表盘了(或者换仪表盘了),我想请教专业人士帮我详细分析分析到底是啥问题呢?(难道4S的节温器不好?还是仪表盘真坏了,还是哪个线没接触好啊!都郁闷了现在。)问题补充:
今天晚上又出现个新问题,我发现油表也不准了,不能正确显示油箱里的油,有时候高点,有时候低点,我仔细观察下,发现油表指针上下动,不仔细看不明显,但是行驶的时候就和水温表一样有时候显示正常,有时候就显示低,4S说正常,我狂晕都跑去N次了,纠结中....现在就差线路没仔细检查了,其他的地方都差不多了弄了啊!

0808 发表于 2011-12-23 21:48:32

{:soso_e118:}期待高手出现!

大漠孤狼 发表于 2011-12-23 21:56:31

兄弟,终于在这里面遇见一个北方的车友了,{:soso_e181:}我是新疆的,你说的情况有一种和我是一样的,就是水温上不来,或者上来了之后,把前后暖风机开一会,水温表指示针又下去了!(前暖风是原车的,后暖风是加装的6孔暖风机),不知道你到了冬天水箱拿东西堵上了没有?去4S店没用的,那里面养的都是一群饭桶,只有自己在外面找的店也许会遇见专业修微车的高手

0808 发表于 2011-12-23 22:00:42

{:soso_e109:}{:soso_e178:}{:soso_e181:}以前都不是这样啊,水温略降很正常,也许是风扇转了,也许是冷风吹进去了,但是这降的也太不稳定了,一会显示正常,一会又下去,一会又上来,油表现在也是了!你说的很对4S没几个有真正实力的,有势力的都去别的地方了。

易星 发表于 2011-12-23 22:32:36

仪表线路可能有虚接的地方 检查线束 接插件看看

0808 发表于 2011-12-23 23:07:51

关键是不明白啊,4S说没问题啊,谁能给个图啊!{:soso_e105:}

溪口渔翁 发表于 2011-12-24 08:56:55

应该是线路的问题!

新星光一簇 发表于 2011-12-24 09:40:25

是不是仪表盘接口的问题

0808 发表于 2011-12-24 20:25:42

在慢慢检查呢{:soso_e109:}
页: [1]
查看完整版本: 我的车这是怎么了