雨晨 发表于 2011-12-18 08:37:57

省油秘籍大曝光,我家长安之星的省油经!

长安之星买回来半年多,无论是从操控,还是动力等方面我都很满意!最让我高兴的应该是油耗的问题,一直以来,长安之星的油耗都很低,大约是在7个吧!尤其是和开同类型车子的朋友们相比,大大的让我满足了虚荣心!(他们的油耗都是8.9个!),开了这么多年的车,我对油耗也有了一个自我的了解方式!我一直相信,最初的油耗是来自于车的,也就看这辆车省不省油,就拿长安之星来说吧,开车7个油耗或者更低是没问题的,但是要一直保持这个油耗就不是一件简单的事情了,他需要在车子省油的本省再加上自己的注意,和良好开车习惯的养成,自己认为我做的还不错!眼皮厚一点吧!今天我就来说说我家长安之星的省油经!

秘诀一、正确胎压 原配轮胎
和穿鞋子一样,鞋子合不合脚,穿鞋的人是最有体会的,所以当轮胎因为充气不足的时候将会影响到耗油量,当轮胎压力过小的时候轮胎与地面的接触面积增大,行驶的阻力更大,那么车辆自然也就更废油了。相同的道理,排量、型号、负载等都一样的车型假设A车使用了原配轮胎而B车选用了胎宽更大的轮胎,那么由于车辆行驶阻力的加大,B车也会比A车消耗更多的燃油。

秘诀二、启动引擎时不加油
转速许可下尽量以高速档行驶。踩油门不宜猛急,且尽量避免到底(四分之三为佳),非必要时不急加速。市区行车时保持引擎低转速(2000转以下为佳)。平常加速时(爬坡时亦同),在引擎转速不过低前提下(过低时车体会顿动),尽量保持在高速档,因为高速档下踩油门的耗油量还是比低速档下轻踩油门要低。

秘诀三、该熄火时就熄火
遇到长时间等待而不用挪动车辆的时候,建议车主可以把车熄掉。不知道大家有没有注意到一些出租车司机在排队拉客的时候选择关闭发动机去推车,其实这正是遇到同等情况时最好的节油方式。所以当你等待朋友和被堵在路上动弹不得的时候,不如干脆关掉发动机吧。

秘诀四、对待油门“温柔点”
按照正常的节奏起步、加油、换挡,日积月累以后就能节省不少的燃油。行驶在路上时如果不是必须的情况那么最好不要频繁的超车,匀速行驶才能降低燃油消耗。

秘诀五、正确、及时加减挡
这种情况在新手可能出现的比较多,很多时候车辆的时速已经很高了而你并没有相应的升挡,那么随着发动机转速的越来越高,油耗自然也是飙升了,所以说,改挂挡就要挂挡,千万不要低档高速行驶,很费油!

好了我也就说这些了,仅供大家参考!

邱天 发表于 2011-12-18 08:56:13

能做到这么仔细确实能省油。

南山农民 发表于 2011-12-18 08:59:44

{:soso_e112:}

7878 发表于 2011-12-18 09:06:41

学习了我的也差不多7个

溪口渔翁 发表于 2011-12-18 09:47:38

我的就是7个多一点的油!{:soso_e113:}

中意人生 发表于 2011-12-18 09:48:08

楼主很有心

小名家 发表于 2011-12-18 10:15:28

{:soso_e181:}{:soso_e179:}

长安星仔1.3 发表于 2011-12-18 10:42:42

大热天时就算大塞车也不能熄火关冷气吖,否则里面热死。

叶色 发表于 2011-12-18 11:13:01

习惯很重要

gavin_pan 发表于 2011-12-18 14:10:05

超8个油啊。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 省油秘籍大曝光,我家长安之星的省油经!