heartofkiller 发表于 2011-12-13 17:47:39

插,神马原因啊?气温一降居然把怠速降的罢工了,还有天理吗?

如题,前几天怠速很好了的,气温由白天的20+度降到1-10度,狗日的就出麻烦了。

这不早上一起来点火准备开车走人,毛病来了。

1 不容易打着火,就是打着了(听声音),钥匙复位,立即熄火。
2 下午气温高点的时候,打两下能着火,但是怠速极低,就跟没有似的,方向盘震动厉害。

于是只能踩着油门打火,预热N分钟走人,等开到热车了,怠速又回来了。

难道是冷的不行了?

经找人分析原因如下:

1 怠速马达不行了,要换,大约花银子100左右。
2 节气门老化了,要换,大约150元以内。
3 火花塞效果不好了,要换,大约5-10元一个。
4 机油太粘稠了(刚换的机油),得换冬天用机油,大约要90元。

到底会是哪个原因?

直接简单说就是现在“冷车没怠速,热车正常”。

heartofkiller 发表于 2011-12-13 17:55:18

由于本人不出名,例行先顶。

heartofkiller 发表于 2011-12-13 18:02:12

联系上一个卖汽配的朋友,正好有怠速电机,我去拿一个成本价给我,只收40元,过几天去买个来试试。

黑衣过客 发表于 2011-12-13 19:52:18

顶起!

笑傲江湖 发表于 2011-12-13 20:00:45

40还是朋友价,你这种仿的,不超过,20满街都是.40难不成他还可以给你个原厂.呵.

红安鑫泰 发表于 2011-12-13 20:49:03

40是正厂件的进货价。1.3项可以换了,其他的没必要换。机油,都是多级机油,从-20到+40都同样用,节气门体,除了自然磨损,哪里会坏?建议把电瓶电充一下,电压高,点火强,好启动,车有劲。

佳诚 发表于 2011-12-13 20:53:18

红安鑫泰 发表于 2011-12-13 20:49 static/image/common/back.gif
40是正厂件的进货价。1.3项可以换了,其他的没必要换。机油,都是多级机油,从-20到+40都同样用,节气门体, ...

:good::good:

楼住有钱人 发表于 2011-12-13 22:11:37

路过帮顶..........

heartofkiller 发表于 2011-12-14 11:25:12

看样子40元没挣着便宜啦?20多元的太便宜了点吧?那得换一家砍砍价啦?

heartofkiller 发表于 2011-12-14 11:25:56

步进电机为什么会冷得罢工呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 插,神马原因啊?气温一降居然把怠速降的罢工了,还有天理吗?