张碗儿 发表于 2011-11-27 17:23:18

这个应该是和驾驶习惯有关,上山低转速上档肯定不成最好是拉到最大扭矩输出点让发动机保持大扭矩输出。还有就是变速箱的齿比自重不同不能用几档多快来比较。

神舞○小轩 发表于 2011-11-29 22:05:30

我拉着4个人 上山 坡度大约30度 很陡了上的 像玩一样 我估计是楼主驾驶问题,,,第一速度不够不找合适的档位50 码5档,你还爬坡。。正常驾驶都会有点拖车的 (就是不够速度硬上档)。什么车能给上油?呵呵。。你速度80 你看看 5档什么效果,速度50 只有4当合适 还有啊 爬坡40码我感觉 4当都有点高了,累发动机 不让三档稳当,,个人说法啊,,,

亢龙有悔 发表于 2011-11-30 12:14:03

呵呵,感觉是有点拖档。弱弱的问一句:金牛星有记忆驾驶习惯的功能吗?

佳诚 发表于 2011-11-30 12:56:30

神舞○小轩 发表于 2011-11-29 22:05 static/image/common/back.gif
我拉着4个人 上山 坡度大约30度 很陡了上的 像玩一样 我估计是楼主驾驶问题,,,第一速度不够不找合适的 ...

:good:正解啊

lzgh 发表于 2012-1-28 19:04:13

坛子里有1.3 JL474发动机的发动机功率、扭矩、转速图看看。我们474机子在3000转时扭矩最大,考虑考虑操作的问题,2500换挡如何?上坡2800换更好。上坡时需要大扭矩哦!3档40码2000转左右,再高转速废油。高速120码3200转左右,上坡都有劲,所有要经济油耗还是要高动力性就看你的选择?F1赛车的发动机最高转速20000过弯都要保持在10000转以上或更高,发动机不一样就是不一样啊!

东风小康 发表于 2012-1-28 22:17:20

不要担心,你的问题其实有问题。跑高速时他就不够你跑了,呵呵,和齿速比有关系的。再说,他5档跑50时速上坡简直就是不会开车,不要纠结这个。你别学他

成都之星 发表于 2012-1-28 22:20:28

哥4档80完全秒杀你家6378!

zhaoyuchao 发表于 2012-1-29 10:16:26

原因多方面的,也许没怎么磨合,之前速度不够,换挡不及时!!!!!!!火花塞,机油等等!

天天见 发表于 2012-1-29 11:10:52

操作问题,高速挡必须要速度冲起来,

红尘过客 发表于 2012-1-29 11:59:58

你是新手吧!还没经验吧!
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 无语,金牛星1.3排量动力不如1.0 16V发动机