ahao 发表于 2011-10-31 16:40:52

今天龌龊了!本来两件小事让我干成大事了

朋友借车昨天还回来了,见面就是一通数落。。。大概意思就是两点,一是左中门外边把手不灵了从外面打不开,二是驾驶位不能向前移动导致他只能在后背垫了个枕头开车。

今天开到单位抽空整一下,先整中门把手。前段时间买了一套4个铁的把手已经用了一个右中门的了,由于已经有更换经验了轻车熟路三下五除二就把原来坏的塑料把手弄下来了,在装新铁把手时一个不小心螺帽掉进门里面了{:soso_e110:}我滴神啊,手也下不去这可怎么办,干脆找一个其它螺帽代替吧。后来发现找来的螺帽没有那种防倒转的牙口,正犹豫着TND另一颗螺帽也掉进去了{:soso_e103:}气煞老夫也。。。。。

一不做二不休拆门!!!!!!!!!!!!!
把门拆下来晃了半天螺帽才掉出来,这么冷的天竟然累了一身臭汗。。。还好把手和门都顺利安装成功

接下来是整驾驶座椅不能前后移动的问题,检查发现是下面一根细钢丝断了连接的销子不能抬起因此座椅也就不能前后移动了。找到故障点就好办了,研究了半天发现下面的细钢丝处于夹层中需要把座椅拆开才能更换,就研究怎么拆座椅。。。。。
发现座椅后面有两个大螺丝,拧了好大一会才拧下来。好像不对还是打不开座椅。。掀开座椅又自己研究一番发现原来奥秘在这里啊!
如下图,

掀开座椅,去掉下面的隔热垫

会发现5颗螺丝,卸下螺丝去掉挡板就能更换钢丝了。TND这几个螺丝也太紧了,有一个都拧花了也没下掉,一气之下用角磨机给磨掉了。。。。。

太细的钢丝没找到用8号铁丝代替,效果刚刚的。原来有一个孔太小8号铁丝穿不进去用电钻扩了扩孔才好。

这下安逸了。。。。。共耗时一个中午{:soso_e118:}直到刚才才算完工。

神州8号 发表于 2011-10-31 17:32:01

塑料把手用久了会变形的嘛。借都借了没大事就算了。

我爱玲 发表于 2011-10-31 17:44:11

晕····整整是好!可是借车的还发牢骚!靠·····车不是外借的工具·······不过楼主够猛····佩服·····

阿牛哥哥 发表于 2011-10-31 18:28:10

楼主好威猛,把门都拆了!

l8787181 发表于 2011-10-31 18:36:36

{:soso_e121:}

成都之星 发表于 2011-10-31 22:30:21

猛男啊,你直接把车翻过来倒螺丝嘛。。

gavin_pan 发表于 2011-10-31 22:34:54

{:soso_e113:} 猛了点。。

奇锦1327 发表于 2011-10-31 22:43:07

哥们感谢你啊

奇锦1327 发表于 2011-10-31 22:44:22

我以后我也自已办,其实我以前如中门坏的话都是请人家办,不过座位下的那个铁条我原先不知道是干嘛的,现在知道了,其中有一段时间感觉那座椅下的铁条挺碍事的,并点把它剪掉,呵呵

琳大 发表于 2011-10-31 23:04:09

好,能干
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 今天龌龊了!本来两件小事让我干成大事了