老夫子8844 发表于 2011-10-19 15:46:59

3W公里保养后感

我车6382刚好3W多小小,是时候保养了,所以下午就到了车行说保养换机没,美国的美邦超力,SG/CD 15W-40,120元,机油格,15元,后问老板,3W公里了,要不要换一下波箱油和差速器油?老板暫钉截铁地说,当然要换了,好吧,反正3W了,就换吧,85元,什么原厂波箱油我也忘记叫什牌子了,点知,一放波箱油也来,我靠,,,,,,,油靓得不行,好像是花生油一样的金黄色,就是刚开瓶一样,上当拉,浪费了85元了,后来,又换了火花塞,NGK的7811形号,20元一个(刚查了,网上这个NGK7811才7-10元一个),但不知是不是真品,换下来的原装,全是碳,,换了,不知省不省油菜呢,真期待能省点油呀,油耗太高了,100元才跑150KM,,,下次,波箱油和差速器油,起码要10WKM才换,不要做水鱼了,-----换火花塞后,没有其它车主说的,不好打好,或打火振动或死火,我的好正常呀,没有问题,弟一次打火声音有点大,后来,好静了,

老夫子8844 发表于 2011-10-19 15:49:01

以后火花塞3W发换了,发动机5000换,波箱最小10W。

成都之星 发表于 2011-10-19 16:00:38

机油 看脏不脏,脏就换勤点,变速箱,后桥,一般5万公里

jsxl 发表于 2011-10-19 16:56:12

我是35000公里的时候换的齿轮油,也是放出来非常的清澈。
那时候不懂现在知道了根本就不用换估计到6万都没有什么事。
在一快修点换的,可到现在才跑1万公里换挡换不进去,放出来的那个齿轮油全是泥和泡沫。
楼主你也要小心要是换的正规厂家的油还行,要不情况也会和我的一样。

我爱玲 发表于 2011-10-19 19:15:27

学习了·······

鹅狼小蝌蚪 发表于 2011-10-19 19:57:34

老夫子8844 发表于 2011-10-19 20:01:16

jsxl 发表于 2011-10-19 16:56 static/image/common/back.gif
我是35000公里的时候换的齿轮油,也是放出来非常的清澈。
那时候不懂现在知道了根本就不用换估计到6万都没 ...

那知是不是正规厂呀,写是这样写的,什么原装原厂

思慕C 发表于 2011-10-19 20:35:15

机油LJ了,SG级别的要120元?
楼主多花了几十元而已!

老夫子8844 发表于 2011-10-19 21:07:33

思慕C 发表于 2011-10-19 20:35 static/image/common/back.gif
机油LJ了,SG级别的要120元?
楼主多花了几十元而已!

没办法,SB一个,是要做一回水鱼
页: [1]
查看完整版本: 3W公里保养后感