飙车一族 发表于 2011-10-6 21:13:50

我看到有人用大众的轮胎,他说还可以。

东风小康 发表于 2011-10-6 21:55:05

楼主貌似在论述一个独立的问题,是成立的。而没有针对轮距问题进行驳斥,所以三本大人过敏了吧

艾斯460 发表于 2011-10-6 22:38:27

轮胎外径加大有可能,轮胎加宽我觉得没问题!我换了185/70R13的佳通轮胎,跑了近一年了,没问题啊!如果轮胎宽了,刹车时,轮胎和地面的摩擦力是不是更大了呢?一点拙见,大家探讨。。。呵呵

艾斯460 发表于 2011-10-6 22:38:55

轮胎外径加大有可能,轮胎加宽我觉得没问题!我换了185/70R13的佳通轮胎,跑了近一年了,没问题啊!如果轮胎宽了,刹车时,轮胎和地面的摩擦力是不是更大了呢?一点拙见,大家探讨。。。呵呵

张郎 发表于 2011-10-6 23:32:21

在轮胎直径不变轮胎加宽了没关系的,轮胎直径加大才考虑这问题是对的,我这么认为的。

小小小0832 发表于 2011-10-7 10:02:32

东风小康 发表于 2011-10-6 21:55 static/image/common/back.gif
楼主貌似在论述一个独立的问题,是成立的。而没有针对轮距问题进行驳斥,所以三本大人过敏了吧

我是在别的地方看到的,感觉很有道理,就发给大家参考      我个人以为加宽轴距还增加了车的稳定性,是好事,轮胎变宽了摩擦大了   因该对刹车有点影响,不知道对不。:lol

小小小0832 发表于 2011-10-7 10:04:37

原文太长了,就挑了一些精华,给大家讨论。

星痴 发表于 2011-10-7 13:59:22

我估计问题不是很大

暗里着迷 发表于 2011-10-7 15:13:53

路过帮顶

lzgh 发表于 2011-10-10 12:04:08

只要轮胎直径没改大应该就没有楼主所说的存在,轮胎直径改大,同样档位最高车速变快,刹车作用力矩变小,动力力矩也变小!
轮胎改宽是有好处的,增加车子的稳定性,轮胎宽了对地摩擦系数不变的情况下摩擦力增大了,但油耗也相应有增加哦!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 改装车轮一定要看