lhcqq 发表于 2011-10-3 21:45:56

咨询。。。车辆转移手续办理。。。

请教各位车友:

有没朋友办理过车辆转移手续的?(就是从一个城市转移到另一个城市的)。
想把车转移回老家,想先了解一下需要的手续及费用,谢谢

跛儿皮 发表于 2011-10-3 22:06:26

先要到车辆所在地把档案提出来,告诉他你车辆要转去的地方,相当于年检一次,然后把牌照交上去,费用大楷2-3百元吧,然后你就可以回到你老家车管所验车交档案上牌,费用好像一百多吧,如果找专业人士多出点钱大概两天搞定,不知道对不。

寂寞在唱歌 发表于 2011-10-3 22:24:37

提档过户,有的地方过不了,比如外地的现在不是国4标准的过户不能到川A

湛江长安出租 发表于 2011-10-3 22:36:34

在原车管所提档,再回老家车管所上牌。首先要了解下你的家乡能不能接收,有可能环保不达标,现在是国四了,这个你最好是请车管所那些个专门搞这个的人帮你去弄,你多花点银子而已,人轻松,你自己搞的话很累而且受气,还不一定能搞定!

湛江长安出租 发表于 2011-10-3 22:37:34

费用500左右搞定吧

lhcqq 发表于 2011-10-3 22:41:19

{:soso_e181:}谢谢大家,我是还不到一年的厦门牌车,也在这办了环保标志,因情况变动,想转移回老家龙岩。。。

看来我在国庆后找些代办人员问询一下,谢谢各位朋友

jsxl 发表于 2011-10-4 07:15:33

各地收费不同啊!
在原车管所几十块吧上新牌也就和新车一样一百多,找黄牛代办另外加钱呗!
注意在新的地方要能接受你的车才行,环保啊车子的年限各地都有不同的要求,必须要了解清楚才行。
还有那个小档案也就是购置税的凭证也要一起转移,要忘了的话还要回原籍跑一趟。
页: [1]
查看完整版本: 咨询。。。车辆转移手续办理。。。