虎庭 发表于 2011-9-28 12:24:58

新人请教星II代问题

本人计划10月份入手星II。当然本人是一个车盲,前天我和老婆去了广州 广物汽贸的长安4S店,星II有两种,一种是8V的,保险釭是黑色的,立马被老婆否定,一种是16V的,有空调的是36900,没空调的是33900,坐上去试了一下,感觉还可以,我打算马上落定了,但老婆说太窄了,(因为我很胖,170斤,老婆个子也大,两个人坐在里面很压抑)。两人还在店里争论了一番,卖车的那个鸟毛都看着我们争论,我说既然太窄, 就买460吧,但460比星II足足多7000块,我也没必要买460,我又不拉什么货,再说多出7000块买460还不如去隔壁买荣光标准型。两口子争论不下,就出来了,走到对面的东风小康4S店,还没进门,业务小姐就迎上前来,揣茶倒水,很是热情,就差没有敲背按摩了。但试了一下小康,手感不好,方向盘太细,前挡风玻璃看起来太小,仿佛自己关在一个笼子里开车一样,再是觉得小康市场占有不大,口碑也不好,K07加长的才39000,价格还可以,但不敢拿着血汗钱冒这个险,拿着小姐的名片走了,哎,人家还亲自把我们送出门,比起长安的态度,简直太热情了。老婆就想要小康,我说再看看吧。接着我们到长安隔壁的五菱4S店,情况和长安小康相差太远了,我们进门了没有人接待我们,因为看车的人问价的人太多,当时就有十多个人和我们一样看车,没有业务员接待,我心想,你能再牛一点吗,都说五菱车比其它车好,看来消费者不会说谎。钱不会说谎。五菱荣光和长安460相同配置的价格只相差1000元,460和荣光比,一点优势也没有。所以,10月份我只在荣光和星II之中选其一。 星II到底是多宽多长,为什么网上介绍的有的是1500宽,有的是1580宽,这种心理作用无法抵抗,如果是1580宽,坐上去就觉得舒服一点,如果是1500宽,坐上去就觉得太压抑,虽然相差不是很大(坐在里面感觉不出),我不知道我那天试的是多宽,1.0的如果是1580宽,就下手算了,人生第一台车,当然很苦恼,你们给我建议一下。

红安鑫泰 发表于 2011-9-28 12:44:38

1580的就是加装了轮眉的外宽,车身都是1500*3860.不过价格还是很便宜的,我这里昨天卖出的一台星216V空调车38000.460 16V的带空调的在4万左右吧。

冰之海 发表于 2011-9-28 13:19:29

红安鑫泰 发表于 2011-9-28 12:44 static/image/common/back.gif
1580的就是加装了轮眉的外宽,车身都是1500*3860.不过价格还是很便宜的,我这里昨天卖出的一台星216V空调 ...

怎么又是460,16V,不是说了,460没有16的吗?

172153 发表于 2011-9-28 13:52:43

还是买星2吧

52142527 发表于 2011-9-28 14:19:57

还是买荣光吧,我是460用户,要是买星2你以后会后悔,动力不如五菱,也不如五菱皮实

让爱远离 发表于 2011-9-28 14:38:17

我180上6363都不觉得小

思慕C 发表于 2011-9-28 14:53:25

面包还是474的舒服,星二内宽在1米2,460在1.35米

红安鑫泰 发表于 2011-9-28 14:54:36

冰之海 发表于 2011-9-28 13:19 static/image/common/back.gif
怎么又是460,16V,不是说了,460没有16的吗?

我不是教你在长安的首页上看了的,1.3的就是16V 的,

wyh800307 发表于 2011-9-28 15:24:12

个人觉得长安的好,对长安有感情!

474615166 发表于 2011-9-28 21:20:21

一句话长安车的小毛病多!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 新人请教星II代问题