神州8号 发表于 2011-9-25 16:09:32

车用整流器真的有用吗?

车用整流器真的有用吗?小心上当!(转)
    看到有个网友说装了车用整流器以后,车子出了点儿问题,于是就上网查了查。结果发现这玩意跟前些年的加水变汽油有一拼。竟然还有人说捷达装了都能超掉大奔了……于是就研究了一下这个东西的原理,发现车用整流器其实就是一个并联在蓄电池输入输出端的一个大电容,根据电路原理,从表面上来看的确可以起到整流的作用。但是这玩意儿真的就这么神奇吗?
   首先,现在的车子都是有整流电路的。而且蓄电池本身就是一个很大的电容,所以就算不装整流器,电池本身就能起到一定的整流作用。这就是为什么一些早期的廉价摩托车没有整流器的原因。

那么,在原车已经有整流电路的基础上,再去加一个整流器有好处吗?

现在国内出售的廉价整流器几乎都是利用很多个小电容并联来获得一个较大的电容值的。这种做法通常是用来滤高频的,但是在汽车上,低频占绝大多数情况,所以这种整流器不见得会有多少效果。而几十块的成本卖到上百块钱,又没有任何技术含量,这件事本身也很不厚道。

一些进口的整流器因为使用的是成本很高的超大电容,所以价格很高,但是效果“也许”会比较明显些。
这里为什么要用“也许”呢?因为整流器要想有用,而且无副作用,还得满足“适合”二字。一个不适合自己车子电路的整流器并不能给爱车带来好处反而会造成故障。一般来讲,一个车用整流器的并联电容值基本上要与回路的电感呈一定比例,从而使得电路呈纯阻性。前面也讲过,现如今的车子都有整流电路的,您认为您随便买个整流器回来装上,就能让原车的电路更加完美吗?不见得吧。
      的确,有改装车厂给车子更换整流器的,但目的却不是提升性能。专业赛车更换整流器是因为整车其他部件为了提升性能而换掉了,如高压点火线圈、高压电火线等,这个时候一定要换整流器才能让车子电路维持平衡。有时候安装大功率汽车音响也会加装整流器,但通常不是装在蓄电池上!装在蓄电池上就是对整车电路进行改变了!
所以,就算是买一个很昂贵的进口整流器回来装上,最好的结果也就是让车子供电更稳一些,至于那些所谓的加速更快了,更省油了,动力更强了的说法,还是心理因素的成分要更大些——抑或者是这个整流器的副作用体现出来了!你就等着车子哪天**吧!而且越高级的车,装这玩意儿就越容易出故障!
      所以,总结一下,这玩意儿有害无益,不装为妙。

发电机维修 发表于 2011-9-25 16:24:12

要钱不看

赣—赣州 发表于 2011-9-25 16:40:03

我没有钱{:soso_e111:}

思慕C 发表于 2011-9-25 17:07:29

这下不要钱了!

nx_liwei 发表于 2011-9-25 18:29:33

用过的才有发言权。新车不知道,旧车有一定效果。

agod 发表于 2011-9-27 15:49:00

甭管新车、旧车,作用是肯定有的!

前提是电容要够大。

我是新车就装的。

原来怠速,1档,过减速梗会灭火。

装了以后,能勉强过去。

说明每次点火的能量大了。

安苏天使 发表于 2012-6-9 23:43:32

不是上面说的有害无利。 我装了,还是两年的新车,很好用。 否定科学要有论证和论据,要你那么说,厂家早倒闭了。

安苏天使 发表于 2012-6-9 23:44:24

这个必须有用,安装不当等原因那是你的错。

贝者木昆 发表于 2012-6-10 21:15:35

效果还是有的,谁用谁知道。我装上以后松油不挫车。

长虫 发表于 2012-6-10 21:29:02

说着玩意有用的哥们 你们觉得车厂几块钱的成本也不舍得吗? 如果你真是觉得有用 那我建议您深造一下无线电技术 哪怕你就是学习个二把刀的水准 你也会觉得这东西真的是没用
页: [1]
查看完整版本: 车用整流器真的有用吗?