heartofkiller 发表于 2011-9-23 23:16:00

严重要求咨询关于“节温器”发神经的问题。

话说我这个垃圾面包因为节温器的问题没让俺省过心。

节温器卡死2次导致大修,这不咬咬牙换了个40元的节温器。到今天一年多点。

现在发现有点问题,不知道普遍不普遍。
--------------------
换上节温器开始,点火走人,水温表指针会慢慢上升达到中线,然后返回40%位置,再慢慢上升到中线,返回到40%位置。

但是这种指针的摆动却摆不了几回,就一直固定在40%位置不动了,再也没有指示节温器是开还是不能开的功能了。

这不前几天狂跑,妈的把水泵跑坏了,直接断裂了,水箱里根本没水了,好在老子发现的早没跑了,没高温。

换水泵,加水点火走人,节温器复活了,指针由0指向中线,然后回到40%,再慢慢指到中线,没摆几回,指针不摆了,稳定在40%位置。

你们的指针是不是一直在摆动的啊?还是固定在某位置不动的啊?狗日的如何知道节温器没卡死啊,我卡死过2次现在杯弓蛇影啊!

linuxbag 发表于 2011-9-25 18:00:22

一般温度指示在热车以后就在40%左右不再动了,不会来回动的。直到熄火自动降温。

来回动说明有问题。

寂寞在唱歌 发表于 2011-9-25 19:09:14

个人认为指针的表不是很准确,我自己加装了数字的,数字的显示60° 水温表针在中间偏左一点,数字显示90 水温表还是显示中间偏左一点,下图是冷车的水温表,几十块就搞定了。。 夏天没装节温器,温度最高75°,现在装了节温器,最高91°

建议楼主去专业补漏水箱那里是捅一下水箱。

heartofkiller 发表于 2011-9-27 12:45:18

谢谢楼上的回复,我现在就担心哪一天节温器又卡死了导致我水温高大烧啊,怕啊。

heartofkiller 发表于 2011-9-27 12:46:01

搞不懂为什么刚装上去温度指针会有指示来回摆动几回,摆几回后就不摆了呢?

红安鑫泰 发表于 2011-9-27 13:09:36

为啥卡死啊?找一下原因。

张郎 发表于 2011-9-27 17:34:08

到今天我才搞明白我的节温器位置{:soso_e127:}

老夫子8844 发表于 2012-5-22 10:16:58

张郎 发表于 2011-9-27 17:34 static/image/common/back.gif
到今天我才搞明白我的节温器位置

我比你晚了8个月明白节温器位置

大行德广田 发表于 2012-7-2 22:50:19

慢慢学吧,学的多了什么都知道了,都在学,

十字轴 发表于 2012-7-2 22:55:19

不对啊,水温表怎么还来回走啊???热车以后在中间偏左一点就应该不动了,有问题。
页: [1]
查看完整版本: 严重要求咨询关于“节温器”发神经的问题。