罗②尐 发表于 2011-9-13 08:36:26

今年过年想开车回家

今年过年我想开车回家,我在北京,我老家在长春德惠,开小车冬天是13个小时,我估计我的S460最多慢2个小时,从北京走之前买好防滑链,我开100到120中间不歇,咱这发动机能承受得住不,谁跑的长途最远,还有防滑链是淘宝卖塑料得好还是铁链的

平安 发表于 2011-9-13 09:02:22

没问题 我去年过年就从长沙跑到贵州,今年还去了趟白海

boywg 发表于 2011-9-13 09:32:02

车子没有任何问题,关键是路程远,冬天路况不好,风险太大,费用也高,不如坐车合算,不如坐车舒服。

苏-三本 发表于 2011-9-13 10:28:34

关键是回家了用车方便点

441318 发表于 2011-9-13 10:29:21

车子受得了,就怕连续跑10多个小时,高速发电机发电很充足,电器方面容易出点小问题,例如晚上跑着雾灯保险烧掉,这样的小毛病,还有就是加油烦人,油箱小了,高速上跑到300公里就要准备加油,准备个备用油箱装一箱油,10升-30升都行。。。

红安鑫泰 发表于 2011-9-13 10:42:32

装了链子还可以跑100以上?买牛筋的。

阴雨的伤心 发表于 2011-9-13 11:46:54

链子还是铁的吧 不能跑呢么快啊 备有邮箱就别加了吧 呢玩意不怎么安全啊 现在加油站很多啊

罗②尐 发表于 2011-9-13 15:40:42

红安鑫泰 发表于 2011-9-13 10:42 static/image/common/back.gif
装了链子还可以跑100以上?买牛筋的。

我下德惠高速就几十公里用链子,就是路滑刹不住车

小小小0832 发表于 2011-9-13 19:24:22

不用防滑链。长春到北京我跑过,车没有问题。

东风小康 发表于 2011-9-13 22:23:34

路上注意休息,让发动机停歇。每三小时休息一次。晚上连续开灯时间注意变换使用远近灯,防止长时间使用远光或近光导致灯泡座发热过度。如果连续高速,防止发电过足可以开车载电器消耗,如CD,暖气。路滑最好用低档走,不要随便使用刹车。防滑链最好用铁链,但是效果一般,不能超过时速20公里,而且轮胎损耗很大。雪地轮胎气压不要饱和,适当降低轮胎气压有助防滑。遇到隧道,千万注意不要冲进去,要慢速60公里,因为万一里面有事故自己有足够时间反应。遇前方事故塞车尽量提早靠右边停靠,不要停中间车道或者快车道。那两个车道追尾率高。尤其高速停车。休息时注意检查轮胎压是否正常,检查副水箱的水是否循环正常,底盘有没有异况,都瞧瞧。准备一壶热茶,红牛咖啡都可以。路上注意少喝水,但是要定时补充水分,保证精神,不管你口不口渴。车上准备一些工具,如红色三角牌,灭火器,换胎工具,千斤顶,手套,电筒,沿线地图。长途易见故障是电力故障,水温故障,轮胎气压。临走前注意全面检查车辆,例如,正时皮带是否寿命差不多了,一般十万公里使用寿命,如果这时走长途,正时皮带往往因连续奔波而加速老化坏在路上,就悲剧了,所以全面体检车辆有必要,尤其四轮刹车要做一次全面保养。
页: [1] 2
查看完整版本: 今年过年想开车回家