天蝎星星 发表于 2011-9-8 23:54:41

九个月 6363星星 现在车速拉到80以上 方向开始抖(已去4S店成功解决)

感谢各位朋友,此问题已经于昨天去4S店检查后解决好。   星星在4S店被顶起来。
就是红线指的位置,前轮下支臂的胶垫子破损啦!师傅只用了不到3分钟就检查出来问题。 因为我从首保到后面两次例行保养都在4S店做的,所以,这次更换的左右两边前轮下支臂和工时费全在质保期内。免费。呵呵,这是我唯一一次感受到4S的服务,之前来过三次,全是给钱保养。哈哈。看来去4S店做保养还是有保障的。决定下周再去把离合器压盘更换啦,已经调过4次,现在高度已经不能调整啦,师傅这次就打算帮我更换啦,因为昨天有事所以就等下周再去吧,顺便把前轮的刹车蹄片更换啦。      换完两边的前轮下支臂之后,迅速拉到高速去检测了下。依然保持着我星星能够在高速拉到120的速度,而且方向盘很稳。也没再见以前那抖动的现象。
      在此感谢各位星友的支招。等换了铝圈再去做个四轮定位和动平衡。因为昨天师傅告诉我,只要车车出厂没调过,没撞过,就没必要去做那个定位。

从去年11月份接车到现在,一直星星的性能比较稳定。而且每次都是按照 规定时间去4S店保养。没出过车祸。驾驶习惯上不敢枉称很牛,但至少拥有15年驾龄的我,还算是小心和合理驾驶。但好象就是从前天开始,发现星星在速度上了80之后,方向盘抖的厉害, 就算在平时跑的很顺的滨江路一段(我们这路况最好的,白改黑之后的沥青路)也是抖的很严重的现象。。。。。。 求助,这是何等情况。是因为轮胎,还是因为方向机,还是因为其他。。。。。我以前跑高速的时候,真实的到了120方向盘都稳的很。都没有抖动或者其他坏毛病出来。。。。但现在这个情况确实很心烦啦。不知道各位6363的星友些有遇过这样的情况吗?

面包哥哥 发表于 2011-9-9 00:53:54

动平衡,四轮定位

天蝎星星 发表于 2011-9-9 01:28:12

面包哥哥 发表于 2011-9-9 00:53 static/image/common/back.gif
动平衡,四轮定位

哦,这样可以解决? 准备明天去4S店瞧瞧。

寂寞在唱歌 发表于 2011-9-9 07:17:13

15年的老司机居然不知道动平衡这么小的问题,可悲啊!

张鑫 发表于 2011-9-9 08:06:18

只做前面2个我这10一个

奇锦1327 发表于 2011-9-9 09:18:56

张鑫 发表于 2011-9-9 08:06 static/image/common/back.gif
只做前面2个我这10一个

羡慕一下啊,我这边有的地方收一百最便宜的五十块钱。能够遇到一个收五十的都感觉象拣了一便宜似的,唉

张鑫 发表于 2011-9-9 22:14:17

哈哈   做老这个感觉非常好

天蝎星星 发表于 2011-9-9 23:42:15

寂寞在唱歌 发表于 2011-9-9 07:17 static/image/common/back.gif
15年的老司机居然不知道动平衡这么小的问题,可悲啊!

也是,学习中啦!

左眼微闭 发表于 2011-9-10 00:33:10

这问题跟前束机构有很大的关系。我也遇到过的。不单是方向盘抖动。走直路时放开手车马上向右跑。后来换了右下摆和球头拉杆。调好前束角度就好了。

疯狂的面包 发表于 2011-9-10 00:51:01

方向盘抖,可以出毛病的地方有很多啊,,比如前束,轮胎,方向机,下支臂
页: [1] 2 3
查看完整版本: 九个月 6363星星 现在车速拉到80以上 方向开始抖(已去4S店成功解决)