阿华 发表于 2011-8-26 21:52:14

水温高的问题。。。。。。

长安之星474的发动机,换过水箱,车子跑高速就开锅,80码的速度跑50公里左右就开锅,市区怎么跑都没事。今天去4S店看过了,说要抬发动机,维修费要1700元左右,唉,真是烦死了。这笔维修费心痛啊。高手们怎么办呀,怎么解决好。请高手指点。{:soso_e183:}

寂寞在唱歌 发表于 2011-8-26 22:13:04

水箱没堵的话就拿掉节温器试试,我的水箱电子扇温控开关都是拔掉的。

会开不会修车 发表于 2011-8-26 22:46:07

{:soso_e179:}

新城主力 发表于 2011-8-26 23:40:59

寂寞在唱歌 发表于 2011-8-26 22:13 static/image/common/back.gif
水箱没堵的话就拿掉节温器试试,我的水箱电子扇温控开关都是拔掉的。

你把温控开关拔了?那不就是一开钥匙风扇就长转了?
如果是的话.这样水温半天起不来.对车也不见得有多好.

左眼微闭 发表于 2011-8-26 23:46:01

新城主力 发表于 2011-8-26 23:40 static/image/common/back.gif
你把温控开关拔了?那不就是一开钥匙风扇就长转了?
如果是的话.这样水温半天起不来.对车也不见得有多好.
...

装个3分钟延时开关,车子点火后3分钟散热风扇启动。

长安星仔1.3 发表于 2011-8-27 00:10:07

水箱换过的话,建议更换车底水箱到发动机之间的铁水管和水泵。水温高故障估计是水冷循环水管堵塞有关,更换此两样估计排除机率较大。

长安之星汽车 发表于 2011-8-27 04:31:33

缸头螺丝松了。。拆下气门室盖紧一下就可以。我碰到一个东风小康也是这毛病

李玉峰笑笑 发表于 2011-8-27 07:54:47

我来学习的

东风小康 发表于 2011-8-27 08:28:17

先彻底排除可能出现的小故障,但不排除会是冲床现象。有冲气道和油道两种。我的冲过气道,修理才5百多。4S店要一千多。纯属就是一班学生在操练,而且你付高昂费用提供实习机会。外面店铺经验丰富的店老板亲自服务才5百多,你看着办吧

lixixiang 发表于 2011-8-27 08:45:33

{:soso_e149:}
页: [1] 2
查看完整版本: 水温高的问题。。。。。。