我的星光 发表于 2011-8-22 21:02:02

换防冻液求救

33000公里的星车了,前段时间跑高速一上85,水温就一直上,快到H了,只好控制在80,水温正常,但近段时间在市区跑,水温正常但水箱风扇一直转(刚启动,水温没上时,风扇是不转的),应该可以排除水温传感坏,我想自己洗一下水箱,把防冻液换了,自己从来没搞过,知道要排空气,但具体怎么搞不知道,有知道的高手指点迷津,{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e181:},清洗水箱时要怎么洗?

思慕C 发表于 2011-8-22 21:27:45

排空气啊,排空气

长安之星8710 发表于 2011-8-22 21:49:07

我的问题和你一样,我换了1。3排量的水箱,看江湖的贴子有说
不要自己洗,外面有专洗水箱的,也就50元,防冻液要50元

笑傲江湖 发表于 2011-8-22 21:53:24

排空气是非常重要的,空气不排空,那个非常危险,不是黑你,节温器那有个螺丝,松了,起码十分钟,不要用前面那根细管子排,那里是排不空的.

新城主力 发表于 2011-8-22 22:30:09

笑傲江湖 发表于 2011-8-22 21:53 static/image/common/back.gif
排空气是非常重要的,空气不排空,那个非常危险,不是黑你,节温器那有个螺丝,松了,起码十分钟,不要用前面那根细 ...

那我节温器早就拆了的.怎么排?

我的星光 发表于 2011-8-22 22:39:22

能具体些吗?

ziyu1211 发表于 2011-8-22 22:47:49

长安之星8710 发表于 2011-8-22 21:49 static/image/common/back.gif
我的问题和你一样,我换了1。3排量的水箱,看江湖的贴子有说
不要自己洗,外面有专洗水箱的,也就50元,防 ...

兄弟你车是465的吗 换了1.3的水箱效果如何 是否直接换?

jsxl 发表于 2011-8-23 07:44:49

我自己换过防冻液,一开始水箱水不要加满根本就不需要刻意的去排什么空气,开一会儿怠速等温度上来节温器自动打开就行了。
排空气就等于脱裤子放屁{:soso_e113:},还浪费宝贵的防冻液把车子搞脏。
关键是一般换法是放不干净残夜,这里面是有不少学问的。

长安之星8710 发表于 2011-8-23 08:11:16

回上面的,兄弟你车是465的吗 换了1.3的水箱效果如何 是否直接换?

我的就是465Q5的发动机,效果不知道,我就在城里上班用,要开空调拉重货跑高速才知道

笑傲江湖 发表于 2011-8-23 13:23:37

节温器边上不是有颗螺丝麻,我没说你节温器拆没得,节温器是装里面的和外面没得关系,自己看清楚了来麻,说得很清楚了,把螺丝松了就会漏冷却液出来,空气就从那里排,不是松完,松了它就会漏
页: [1]
查看完整版本: 换防冻液求救