安苏天使 发表于 2011-8-19 11:25:14

轮胎行驶升温后胎压会提高0.8个气压值 急

我的轮胎充的氮气,前后都是3个气压。 要跑小长途了,气压高吗??不拉货,连司机两个人。后排座椅卸掉了。 白天温度在28度。大家给点意见。 要放气吗????

安苏天使 发表于 2011-8-19 11:41:15

处方:轮胎气压最为重要:夏季路面温度将可能达到60℃-70℃,汽车在路上如果胎压过高,稍微碰到轮胎的薄弱处都很容易爆胎。所以汽车保持在2.2千帕的胎压比较好。轮胎气压一般在2.2千帕-2.5千帕之间为正常,超过这个数字就要引起注意了。另外,也要适当地充些氮气。当然,爆胎的原因是多方面的,温度高是来自外部的诱发因素,轮胎的气压过高或过低则是造成爆胎的关键因素。轮胎气压过高,在行驶时轮胎顶部加速磨损,高速行驶造成温度急剧升高,使气体膨胀从而引发爆胎事故。轮胎气压过低,在行驶时会使轮胎两边大面积接地,长时间的大面积摩擦造成胎内温度升高,气体膨胀,可能使轮胎的某些部位过度磨损,两者综合作用,就容易使轮胎侧壁弯曲折断,进而发生爆胎事故。还有,按规定进行保养。在轿车行驶到5万公里后,最好将轮胎换掉。出行前要仔细检查轮胎,看轮胎的内沿和外沿是否磨损严重,轮胎表面是否破损。轮胎气压不能充得过高,也不能过低。另外,给车胎充氮气也是减少爆胎几率的一个途径,因为氮气充填轮胎可以延缓橡胶老化,在温度变化时体积膨胀远比含有水分的空气低。另外,高速或者长途行驶,胎压很容易上升,且容易引发爆胎,为了安全,车主此时就该停车降压。此外,热天行驶后,不要急于冲洗轮胎,由于轮胎长期与地面接触温度高,忽然遭受冷水冲击,容易使胎壁变形或不均匀,且冷缩的胎壁周围也会起包,导致爆胎。

早晨的阳光 发表于 2011-8-19 11:44:08

难道要根据气温 充气放气吗{:soso_e127:}

8440061 发表于 2011-8-19 11:46:36

我加的是氮气

qaz003110 发表于 2011-8-19 12:12:32

前轮3个你不嫌颠啊?我的前2.5,后2.8

红安鑫泰 发表于 2011-8-19 12:28:00

前2.2后2.6{:soso_e145:}

思慕C 发表于 2011-8-19 13:04:40

我前3,后3.5
有时要送啤酒,饮料走土路,气压少了方向都打不动,加多了怕爆胎!

诚信人 发表于 2011-8-19 13:12:24

我前3后4.有点颠,没事我刚跑55o长途

jsxl 发表于 2011-8-19 14:47:11

一点也不高啊!
看以前论坛有人打前4后5的都有,前4后4.5我也打过那个方向盘就像带来助力似的,但车子太颠簸了,我我现在是前3后3.5这样最好,既不颠也省油。
按说明书上的压力太低了,其实这个压力3公斤和4公斤也就是这么一两口气的事情。

我爱玲 发表于 2011-8-19 14:57:29

我是前3后3.5·······还行·······
页: [1] 2
查看完整版本: 轮胎行驶升温后胎压会提高0.8个气压值 急