雕虫小技 发表于 2011-8-18 08:35:55

6363 1.0排量,现在夏天开空调,8.5升每100公里正常吗?

6363 1.0排量的,10年11买的,当时那季节,6.7升每100公里。现在夏天开空调,8.5升每100公里正常吗?

空调有三挡,开小档和大档对油耗有区别吗?

请星友指点一下{:soso_e100:}

中山之星 发表于 2011-8-18 09:05:55

8.5我个人认为是正常的,空调的档位高低基本不影响油耗,那只是控制风机的转速问题

趁大 发表于 2011-8-18 09:06:13

一样

趁大 发表于 2011-8-18 09:07:32

空调问题同求

东声科技 发表于 2011-8-18 09:36:35

你的不错了   我02年的SC6371A   465Q5的机头   200元90#7.04一升差不多28升油市区跑150左右就没了我的很头疼啊

gavin_pan 发表于 2011-8-18 09:37:39

不错了,,,我的474    1.3市区开空调要10个油~

老夫子8844 发表于 2011-8-18 09:47:46

我的更耗呀,100元97#(7。73元/L)路100左右就用完工了,楼主说的这个档是指风大风小,对油耗没有关系,

qaz003110 发表于 2011-8-18 09:58:15

不开空调6.7,不错了,开空调8.5,应该是可以接受的

贾英俊 发表于 2011-8-18 10:28:56

其实,空调出风量大小和油耗是有关系的.开大,油耗相应高点.
那些说没有关系的是对空调工作原理不懂乱说的.所以说,奸臣误国,庸人误事就是这个道理.
出风量大了,蒸发器热交换加快,相应的,空调低压侧压力增大,压缩机负荷增大,动力负荷增大,油耗增加.

李玉峰笑笑 发表于 2011-8-18 10:43:32

属于正常
页: [1] 2 3
查看完整版本: 6363 1.0排量,现在夏天开空调,8.5升每100公里正常吗?