luys 发表于 2011-8-15 11:15:53

很多地方查7座以上客车了!

从淄博出发去无棣,在桓台县与博兴县之间公路中央树立一个专门通道,路两边红旗招展,高大的牌子上印着醒目的大字:"七座以上客车接受检查",不过,尽管有交通JC在路边晃悠,并没有看见哪个车停在那里接受检查。
      从滨州返回淄博,早就听说滨州查车很严,微面拉上一袋玉米秸都要处罚,我当时是当是笑谈。无棣到滨州一路无阻,出滨州黄河大桥,南行约十公路,公路右侧没有见什么标志,却突然发现两名JC,向我方向挥手,一辆普桑急忙停车,我车速过快冲出约100米方停下,回头望去,原来不查普桑,是要查我。JJ过来,打个不规范的礼,我没有下车。我问“你干啥”,JJ回答“只查驾驶证”,给他证看完走了!我看得出来,他看见我车里没有什么货物,把就把查货改成了查证。
   据了解,当地人都知道这地方专门查微型面包车拉货,因此凡车上拉货一律走高速,绕过一站收费15元,走查车的205国道黄河大桥收费10元。当地JJ只能抓外地人,本地人拉货则高速了。

冰城孤夜 发表于 2011-8-15 11:28:17

晕太可恶了

安苏天使 发表于 2011-8-15 11:28:23

我的八座 不知道河北查不查

让爱远离 发表于 2011-8-15 11:33:33

本人七座,每天就二人坐,五坐浪费

msh 发表于 2011-8-15 11:34:16

我的8座,这边也查,不怎么严。

qaz003110 发表于 2011-8-15 11:48:38

上周跑高速,收费站小丫头问:师傅,您这车是7座还是8座的?奇怪了,老跑这段路,以前从没有问过啊,一直按一类车收费的。答:7座。又说:麻烦把行驶证看下可以吗?小丫头说话蛮可爱的,答:不麻烦,看吧。看来是有新情况了。

luys 发表于 2011-8-15 12:36:29

现在哪有用微型面包拉客的,对于查微型面包拉货检查,其实就是歧视微面,开微面的相对于开轿车的属于弱势群体。你开奔驰宝马,就是拉100只鸡,JC也不会管,微面拉一袋子玉米秸也罚你。

qaz003110 发表于 2011-8-15 12:43:07

luys 发表于 2011-8-15 12:36 static/image/common/back.gif
现在哪有用微型面包拉客的,对于查微型面包拉货检查,其实就是歧视微面,开微面的相对于开轿车的属于弱势群 ...

人家想法子弄钱呢

疯狂的面包 发表于 2011-8-15 14:21:47

开个奔驰大面包肯定不会查你

名车6371 发表于 2011-8-15 14:34:41

我的是7-8座,按7座还是8座啊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 很多地方查7座以上客车了!