zhaoyuchao 发表于 2011-8-3 22:58:00

调查下大家用2脚离合器不用??

调查下大家用2脚离合器不用??
就是踩离合,退到空挡,放离合,补油门,踩离合,再挂档,放离合器!
我是第一项,控制好的时候,减档有种吸入的感觉!!

zhaoyuchao 发表于 2011-8-3 23:11:03

说真的,现在的考驾照,百米加减档这一科目,设计真的很粗糙!!!!100m!很容易有拖档嫌疑!减档还不补油!越级换挡还不及格,其实只要转速和时速配合好,谁说不可以!乱七八糟的!这科目,我觉得会误导人的!!蒙蔽人的创造性!

zhaoyuchao 发表于 2011-8-3 23:24:17

下面公布下S460。减档时候需要提高的转速:
5档-4档.。。提高大约20%
其他档位大约50%!
其他车型也基本通用!!!!!!!!

笑傲江湖 发表于 2011-8-3 23:55:20

大哥,啥子年代了,现在变速箱全有同步器,还需要两脚离合,啥子高科技哟.

441318 发表于 2011-8-4 00:08:38

同步器的一脚就够了,你还怕它坏了,坏了修呗,为了自己爽,无所谓..就怕天天憋着自己..又不是5档直接整1档..5降3都不会有啥问题.只要车速不是很高的话.当然既然减档,你肯定是要过弯啥的..必须要踩刹车的,踩了刹车了,你就是5换2都没问题.到路口前早就空档了了.过路口前早就挂上合适的档直接加油门跑了..本来面包过弯就慢.这样过弯比较舒服些..怎么跑也比发动机耐用...我见过有跑黑车的,挂着高档位,过弯前踩起离合..过了弯离合还踩着..然后再换档..我就觉得,这样开是不是太辛苦了...而且这样效率很低....那怕直接挂个3档过弯.

发烧友 发表于 2011-8-4 00:08:57

有同步器的,不需要两脚,拿去火星用???呵呵!!

天朦朦 发表于 2011-8-4 08:27:33

这样做累不累呀?

思远不难 发表于 2011-8-4 09:54:13

我开公交车都是起步用下离合,走着就不踩了。自己的车就踩一下

烟雨夕阳 发表于 2011-8-4 10:07:01

我除了起步基本不用。哈哈

思慕C 发表于 2011-8-4 12:37:12

带同步器的,用啥子2脚离合哟,有毛病啊!
----
俺开货车,高档进低档必须2脚离合,负责进不了档,这是必须的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 调查下大家用2脚离合器不用??