65720 发表于 2011-8-1 08:01:38

万事俱备只欠东风!关于用磷酸清洗水箱问题!

我的6350C一直没加过防冻液,水箱里面全是水垢,黄黄的,换了水还是一样的!夏季天气很热,水垢多了,散热不好,跑一段路就听见散热风扇嗡嗡的转个不停!要是跑长途和烂路可想而知!
  以前在坛子里面看到一篇精华帖很受启发,用磷酸兑水清洗水箱,讲的很详细。既然有第一个敢吃螃蟹的,我还怕什么,于是我也想试试,花了12元钱买了一瓶500毫升85%的磷酸,准备清洗水箱!但是遇到问题了,那位兄弟什么都说得很清楚,很遗憾的是没有上图!
  清洗水箱要拆掉节温器盖,我不知道在座椅下面的什么位置?怎么拆?还有容不容易拆坏!希望星友们帮个忙?最好上个图!万事俱备只欠东风,就差这一步就可以实施我的计划了!我会把全程都拍下来发在坛子,希望大家可以借鉴!

长安之星8710 发表于 2011-8-1 08:13:57

在挂挡的下面,发动机上有个半圆的东西,上面有个大水管到水箱去的就是了。

05J95 发表于 2011-8-1 08:26:25

如不嫌麻烦就把整个拍档座拆下就可以看到节温器盖,并可以拧开它,

jsxl 发表于 2011-8-1 09:14:49

磷酸能不能去水垢我不知道,我看过他的那个帖子,说服力不大也没有照片。
他说冷却水箱和发动机的冷却水道都是铝的就不对,水箱是铝的或是铜的没错,但水道的连接管是镀锌管长安车的质量又差如果加水的话非常容易生锈,发动机机体里面的冷却水道都是铸铁的就更加容易生锈了,注意了!!!是锈而不是什么水垢,对付锈应该只有强酸有用,还要有外力清洗。
我就用草酸洗过三元催化器效果不明显,可能用盐酸要强一些,但盐酸买不到要派出所证明。
所以一旦冷却水道加过水生锈后是清洗不干净的,但话又说回来了洗要比不洗强。
你自己看着办!

qaz003110 发表于 2011-8-1 10:03:16

比较麻烦,档位座板卸开即可看到,印象是两枚6个的螺栓,用套筒板子好卸。装的时候要打密封胶的。

65720 发表于 2011-8-1 10:03:46

jsxl 发表于 2011-8-1 09:14 static/image/common/back.gif
磷酸能不能去水垢我不知道,我看过他的那个帖子,说服力不大也没有照片。
他说冷却水箱和发动机的冷却水道 ...

谢谢你的意见和建议,我的目的主要是为了想要洗掉水箱里面的水垢,但还是担心有副作用!不知道有什么大的损害没有!我还是想洗洗更健康!:handshake:lol

65720 发表于 2011-8-1 10:06:33

qaz003110 发表于 2011-8-1 10:03 static/image/common/back.gif
比较麻烦,档位座板卸开即可看到,印象是两枚6个的螺栓,用套筒板子好卸。装的时候要打密封胶的。

洗水箱,要是不拆节温器盖子行吗?

qaz003110 发表于 2011-8-1 10:26:32

水箱在前面,掀开前盖板就是。节温器在驾驶室里,正副座下。一般清洗水箱即可。

qaz003110 发表于 2011-8-1 10:34:04

前盖掀开就看到水箱,节温器在驾驶室里,正副座下。一般容易堵塞的是水箱,这个是专业活,但技术含量并不高,看一下就会了,还是开到专业清洗水箱的地方让人家整好了,在西安是40元搞定。

qaz003110 发表于 2011-8-1 11:05:56

不建议自己清洗水箱,是因为有些设备我们不具备,水箱清洗的时候得卸开,然后用细钢钎子(自行车辐条)一格一格地通,洗好装上了还要通气加压,放水里看漏不漏,这个我们自己不好做。
    你看到的那个清洗发动机水道的帖子不错,有创意,对你想亲自尝试一下表示钦佩!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 万事俱备只欠东风!关于用磷酸清洗水箱问题!