kandherui 发表于 2011-7-20 12:41:07

想把空调改装成油和电都不耗吗、进来看看我的想法。

我的是6363,开空调呢一个人划不来,人多了开呢负荷大提速慢又耗油,不开A/C开关直接吹风呢,风机里吹1分钟就变热风了。
所以我想自己改个风道。吹自然风,哪怕外面的风不是凉的但汽车开的越快风就越大。
   在前面保险杠的中网里面安装个喇叭口,喇叭口的用处是装风,喇叭口中间一个洞接管子,管子里再做一个空气滤网,管子直接接到驾驶室下面风箱,再安装个手动开关,需要打开下面的自然风的话就进来了。遇到灰尘和雨天或冬天我就关上就不怕吹进来。这样热天就不怕负荷和油耗还有没动力了。不改的话。上面窗打开只能吹上面,下面屁股底下是发动机热的很。脚又吹不到。所以我想改。动手能力没问题。只是想和大家聊聊看看车友们的看法。
我是安装在前面中网水箱下面,不会影响水箱的散热的,另外就是空气动力问题,我是安装在里面又不是安装在表面,所以应该不会存在汽车开快了有所影响汽车平衡吧。呵呵。。大家讨论下。我的改造目的是不要让自己开车太累。其他人是坐车的,脚没有什么事,管他们热补热。不像驾驶员脚一直在工作所以我想多吹吹脚凉快点。

kandherui 发表于 2011-7-20 12:42:12

再补充一句

冬天把开关关上就不影响原车的风箱供热风。

奇锦1327 发表于 2011-7-20 12:44:40

想法挺好的,想到俺心里去了,不过俺动手能力不强,至于理论方面楼下的给些建议吧,我会继续关注。:lol

kandherui 发表于 2011-7-20 12:50:03

这两天我正在找材料呵呵。

希望论坛的老鸟都来支支招!

宝坻小马哥 发表于 2011-7-20 12:58:52

真热了真不管是啊

寂寞在唱歌 发表于 2011-7-20 13:04:08

Re:

改成电动挡风玻璃,热了就降下去         

http://www.changan.biz/images/moc_pic.png来自手机

玉都之星 发表于 2011-7-20 13:05:28

估计太热了可能也不行。。自然风也是热的

张鑫 发表于 2011-7-20 13:15:55

中间弄一道水帘

keguojin 发表于 2011-7-20 13:27:22

这个不可行的。。自然风能解决不了这个问题的。。我还以为是念力空调呢,呵呵

kandherui 发表于 2011-7-20 13:39:47

我认为就算外面的风是热的也比风箱里带水温温度的风好受些吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想把空调改装成油和电都不耗吗、进来看看我的想法。