w5115251 发表于 2011-7-15 12:25:36

哇...火花塞现在都这样了

昨天去把460的火花塞给换了,换了后问题到出来了,在怠速的时候,每隔十秒左右,油门会自动轰一下,发动机会抖动一次,然后重复上一步骤。难道是我新换的火花塞有问题?没换火花塞之前从没出现过此问题,麻烦大家帮我看看,我换下来的旧火花塞是否还能继续使用,我想把旧的换回去使用?还有个问题就是我火花塞里边淌了很多机油,不知道是怎么回事情。

w5115251 发表于 2011-7-15 12:30:51

来顶起哟。不要沉下去了

发电机维修 发表于 2011-7-15 12:31:18

你的火花塞燃烧不怎么好啊头部那么黑, 我的也有你说的那现象,罗纹处有油像烧焦了似的
你的火花塞跑了多少公里了?

w5115251 发表于 2011-7-15 12:34:04

我的火花塞跑了6万公里了

发电机维修 发表于 2011-7-15 12:42:53

我的在几百公里时就换了一次, 再保.当时换下来时就像你的一样黑, 当时车子特别的费油. 换过后,现在跑了7000多公里,我拆下火花塞i看了看上面黄色,而且很干净. 我的是6399的就是有一样发动机凉车抖热车就好了    郁闷

发电机维修 发表于 2011-7-15 12:46:48

看你的火花塞燃烧情况, 车肯定不省油.而且看火花塞头部里面好像好湿,像有机油似的. 你的百公里的几个油啊?

w5115251 发表于 2011-7-15 13:02:56

油耗就是有点高啊,现在在6毛几一公里,而且尾气还臭

yc111222333 发表于 2011-7-15 14:01:36

检查一下是不是发动机盖渗进去的机油。我出现过这种情况,是密封圈密封好,上了胶才搞定。

张郎 发表于 2011-7-15 14:45:42

我前段时间刚换的火花塞,是在一家比较靠谱的修理店换的,换后第3天吧总觉得机子运转不正常,我就自己买了火花塞扳手拧下火花塞查看,结果其中一个火花塞间隙严重错误,几乎连在一起了,恼火啊:Q :Q :Q 我感觉是修理工做手脚了,我自己用钳子校正好从新装好火花塞再次启动,这时不光发动机舒服我也开着舒服,奶奶地找个好修车店真不易啊!

渔aCV6 发表于 2011-7-15 15:56:45

不像活塞环上机油 可能是发动机外部油污太多所致 因为电极处无油 换的新火花塞不一定就好 因为假冒产品太多 建议将原车火花塞电极处(特别是绝缘磁芯表面)积碳刮削清理干净 调整间隙为0.7mm继续使用为好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 哇...火花塞现在都这样了