东才 发表于 2011-7-11 08:28:28

疑难杂症求名医(问题依旧不能解决)

半月前,

车子突然加速无力,甚至越加油速度越慢,发动机故障灯常亮不灭!!!
(星2的车:6399B3S)

开到4S店,做了保养,把故障跟修车师傅说了,

修车师傅拿电脑一查故障,显示是什么汽油传感器老化(就是安装在排气管上的一个小东西)!!

修车师傅说要换,要400多元,

我说换了能解决问题吗?

修车师傅说不一定,这主要是解决排放的问题,

我说主要先解决加速不走的问题吧,

修车师傅不高兴了,

给我换了汽油滤芯、清洗了进气的那地方
(油路我清洗了没多久就没同意他再做),

在旁边一位师傅的建议下我主动提出换了火花塞
(火花塞确实问题大了:点火那里厚厚的一层白色的东西,都快连接到一起了)

完事后修车师傅开出去试了一下车回来跟我说:

你这车不行了,加不起速,发动机“突突”了,是排气管堵塞了。

我问怎么办?

他说:换一根吧,一千多块,要不就我给你拆下来敲敲,把里面清理一下,200多块就行了。

我借口说钱不够了明天来修就把车开出来了

在路上还是问题依旧,加油不提速,

我开着车去了几十公里外的另一家4S店
(这店以前是长安的4S店,我车在那买的,现在改行卖别的车了)

我把情况跟修理部的技术厂长一描述

技术厂长说:电脑显示传感器老化不一定真是传感器老化了,也可能是别的故障引起的,把故障排除后它就会正常了的,

于是他跟我去试车,

我在后座扶着方向,他把右边座位翻开,趴在那里又看又听又摸,

高速低速来来回回跑了近30公里后,

他说应该是油泵的问题,油泵没压力,不能正常工作,

只是他们的油泵压力检测机器坏了没修好,要不查一下就更明确,

换一个要300多元,我看他说得好象还有点道理,就说换吧,

他看了一下我的油表要我把油箱跑空了再来,要不油太乱费了。

第二天早晨着车时,完了,问题大了:打不着火了,打着了又熄了,

反反复复好几次,总算是不熄了,但代速不稳,车抖得厉害

于是又赶紧开过去找技术厂长,他一听就要我把火花塞换了,

我说昨天才换的新的,他不信,拆下一看,果然火花塞上又是厚厚的一层白色物体,

换了后,一打就着,车也稳了

我问是怎么回事,

技术厂长说应该是油不行,油有问题,

我说我一直加中石化的油,不可能就我一台车有问题吧

他说也有可能是油泵工作不正常,雾化不良引起的,要我跑空油箱后换泵,

两天后我的油快跑空了,却发现车子正常了

加油不加速的现象没有了,只是急加速时没有暴发力,只能慢加油,

我又跑过去找技术厂长,

他要我先开着,等不行了再来,要我加油的时候在油站顺便加几次燃油宝之类的东西

说加了会对行车有帮助,于是我听从了,之后加了几瓶海龙的燃油宝(一箱油加一瓶)

半个月过去了,我的车依然有点问题:

低速档的时候车子有时会一怂一怂的,就象人跑步时突然有人拉了一下又放开一样,

跟脱档的感觉差不多

减档后加油后这种现象明显,特别是载重上坡减档就更加明显了

有时在出现这种现象时发动机故障灯会猛闪几下后又灭了

油门重,好象不用力就踩不下去(开别人的车感觉油门很轻)

车子是09年12月买的,跑了65000多公里的,目前200元的油能跑410公里左右。

恳求论坛里的各位师傅、各位老大帮我会诊一下,

我这车现在到底是哪里出了问题?

如何才能完全解决?

本人万分感谢!!!!!!

东才 发表于 2011-7-11 08:29:58

7月10日

上面是我6月20号发的内容,

昨天去修了一下车子,

换了汽油泵,车子倒是不再一怂一怂的了!!

但依旧是车行无力!!!

空车开空调用二档上不了25度的坡!!!一档能上

空车上高速70码就上不去了!!!(以前拉一千多斤东西跑130码都没有一点问题)

修理工一样一样的给我换东西,换一样试一次车,但问题还是不能解决,

换过以下东西:

1、
排气管中间那一截(叫什么三元什么的,说是二次燃烧控尾气的那东东),怀疑是堵塞,换新的后没有用,又把那上面的前后两个氧传感器都换了,还是没用;
2、
换高压线,换火花塞,换高压线圈(插高压线的那个小盒),都没有用;
3、
换发动机后面那个传感器,好象上突轮轴上面那个,没有用;
4、
换那个什么控制喷油的小东西,也没有用。

最后我又让修理工把我原来的东西都换上去,因为问题没解决,所以那些东西都没必要换。

请教坛里的各位高人,我这车到底是怎么回事呢???

7月12日
目前状态:

怠速良好;空档加油流畅、反映也快;高速行驶时还算稳定;

主要存在问题:

上坡无力:空车开空调二档上不了25度的坡,只能一档上!!!!

今天在修理工的建议下把气门调大了一点点,但问题依然没有解决,只是发动机的声音大了一点点。

再次请坛友们指教为谢!!!

每文 发表于 2011-7-11 08:40:02

疑难杂证要找技术好的师傅去修。问是问不出来的

思慕C 发表于 2011-7-11 09:25:37

1.换过油泵,换过氧传感器,捅过三元催化器
2.油耗是200元跑410公里 正常
3.故障表现为加速不良
4.建议用解码仪查看工况,什么喷油脉宽,节气门开度这些
主要看看是不是点火这一块有问题

谢一寒 发表于 2011-7-11 09:50:42

楼上正解

宝坻小马哥 发表于 2011-7-11 10:14:06

不太懂。。。。。。

PL886 发表于 2011-7-11 10:23:26

估计是电路问题。检查分电器

寂寞在唱歌 发表于 2011-7-11 10:28:15

Re:

油泵才八十块啊,工时费才三十块         

http://www.changan.biz/images/moc_pic.png来自手机

470481308 发表于 2011-7-11 10:43:34

不懂哦……太复杂了……

小弟 发表于 2011-7-11 22:55:25

多想想,多学学,鑫看年里 :lol
页: [1] 2
查看完整版本: 疑难杂症求名医(问题依旧不能解决)