中意人生 发表于 2011-7-8 13:20:05

看到个借车,转来给大家提个醒

看到个借车出现的问题,转过来给大家提个醒事情的经过是这样的:我04年买了一台捷达王,就是捷达ati,平时朋友都在我这里借车,时间慢慢过去——2005年的12月25日上午,我的朋友xxx给我电话,说借我车去重庆办事,由于平时借惯了,照例钥匙一扔,就忙自己的事去了。
晚上,我独自座在电脑前,打开gps网(因为我的ati装了gps防盗的,能在电脑上看见自己的车停在哪里,或者车速现在多少在跑),看见我的车车正以18公里的速度即将到我处,我把手机拿出来, 给我朋友打去,居然关机!呵呵,看来今天晚上二奶不归家了。 我继续看电脑,怎么停在汽车大修厂?我又打电话,还是关机!一种不祥预感笼罩——我骑着我的摩托车向大修厂奔去——到了大修厂,看见里面灯火通明,不对呀!我冲进去,我太阳,我的捷达王给扭曲成了麻花样,前面2只气囊都弹开了,汗水顺着我的脸颊流了下来。原来刚才看见的18公里速度的时候,车子是在拖车上的。 我忙问,驾驶员呢?拖车工回答:一死一伤。我的头“轰”的一声那死人呢?已经拖到火葬场的太平间了。哦,顺便通知你,准备2万,把人烧了就好解决了!这时候,我冷静的拨了给我做保险的x哥电话,电话里说,既然JJ已经出了现场,就没有什么了,有什么明天再说。一晚上,我是彻夜无眠,我太阳,我太阳的骂了自己一万遍,为什么要借车哟?为了什么?55555555 第二天,借我车朋友家属给我电话,叫我过去谈事。谈事???钱的事?我太阳?JJ队也叫我过去调查。哎,生意也不做了,静下心来处理这大事吧!忙来奔去,身上的银子在不断减少,烦心的事情不断的增多,出乎预料!老子这辈子都不会干这样的傻事了,借锤子,借***!骂个不停!晚上睡觉,眼前时时闪现朋友死在驾驶室的样子。借我车的朋友家属我也是第一次认识,开口就给我说:x哥,你也是明白人,我弟弟被你的车摔死 了,你看怎么赔?我说:“我想听听你的想法。”“30万”我心头觉得一阵痉挛。我是无偿借车给你弟弟,你们的屁眼怎么这样黑哟!!!!!这时候,我预先通知的4个兄弟伙的声音在外面吵起了,我就过去打开了紧闭的房门。他们4个冲进来,就对借车的朋友家属说,你们是来要钱的,是不是?借车的朋友家属几个说:是。那你们是受益人哟?借车的朋友家属几个说:是。这好了,既然你们是受益人,也是代为赔付人,我二哥10几万买的车给你兄弟摔成了麻花,你看怎么办?今天说得好就说,说不好,哼哼,把车钱赔了再走!这下就很棘手了,借车朋友家属黑下来的马脸上阴转晴。(人性的弱点,欺软怕硬) 我很坦然,终于发话:我咨询了律师,你们估计也咨询了律师,我把车借给你兄弟,你兄弟开去自己把自己摔死了,幸亏是 单车事故,不然我真吃你的大亏了!人已经死了,大家也不愿意出现这样的事,车子的钱你们先行垫付修,到时候保险公司会赔的,你兄 弟的事,你们自己最清楚,该不该我赔?还有,说得好就说,请律师打官司我分分钟奉陪!说完,我转身和我朋友离去,借车朋友家属傻傻的站在了房间里———— 在后来的几个星期,每天基本都是JJ队,借车朋友家属谈判和关系的周旋上度过,苦呀!累呀!这才是真的找个累来受,当初没有借车出去,难道会这样累吗?我是每天千万遍的咒自己太傻——
终于在1月底,大家达成一致意见并在律师的调解书上签字画押。 大致内容如下:车属于保险公司全额修理(我保的不计免赔),修了7万多!我太阳,是我自己修,不超4万。人员的伤亡处理是,伤者医疗费由保险公司全额报销,赔付乘坐险的8万由借车朋友家属领取。(因为我保的乘坐险是10万/座,保险公司赔80%),至今我都纳闷,我是不计免赔,还只赔80%我和死者家属的纠纷问题到此为止,以后各不相干!
座在自己修好的捷达王座位上,想到曾经在这位置上的死人,心头不寒而栗。终于在3月份,将我的捷达王以4万元价格卖给了远方的车主人。经济上我起码损失10万大洋。人情上觉得死者家属确实也可怜,可是,谁来可怜我呢?谁来可怜我这个无辜的善心借车人呢?面子,可恶的面子! 朋友们!借车千万干不得呀,我是亲身经历,可以说是生死煎熬!

你借车出去,跟着就是煎熬,只有看见自己的爱车展现在你的眼前,你才稍微松点气。只是稍微松口气哟!为什么呢?外面出事与否?有违章罚单与否?目前还不清楚呀!
你借出去的是友情,有可能还你的是灾难!我是亲身体验了,所以才把这段痛苦的一段写出来,望大家拍砖!现在我的福克斯是谁也不借了,真的!!!!!!! 说到这里,我给这事一个总结:1,遇到事故,一定不能慌,冷静第一,毕竟有保险公司。2,保险一定要保不计免赔,乘坐险一定要保高点。3,最关键,车子别借。4,也最最关

别借车子!

遵义小狼 发表于 2011-7-8 16:22:23

老婆与车概不外借!

G7M578 发表于 2011-7-8 17:20:09

以后俺也不借了   害怕

让爱远离 发表于 2011-7-8 17:42:42

我也借过几次,害怕

周身痛 发表于 2011-7-8 17:47:29

晕,这么说车子真是不能借。

长安论坛 发表于 2011-7-8 18:16:24

不借

65720 发表于 2011-7-8 18:55:23

我的车一般不借给别人,有的朋友要借,我说白送他一程都愿意,就是不借!:handshake

长安之星光4500 发表于 2011-7-8 19:10:57

我一般是看人来,可靠稳重的人可以借,开车很毛的不借。看了这个谨慎了。

欣蔚 发表于 2011-7-8 19:26:27

车子概不外借

老白沙 发表于 2011-7-8 20:06:00

:( :( :( :( :( 有时候真是身不由己啊不借行吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 看到个借车,转来给大家提个醒