宝贝才女 发表于 2011-7-2 11:27:39

爱车使用——九种声音需注意!

通过听汽车发出的“呼救声”,可以辨别汽车的故障,及时发现问题。汽车通常发出的故障
声音有以下9种。

1.撞击声

一种较重的铁器撞击的响声,很可能是引擎固定架因长时间严重磨损,当引擎速度变化时就会
发生撞击。但也有可能是汽车的前后悬架出现损坏。

2.轻敲声

声音类似重敲声,但声响要校这种声音出现时,车主要想一下是否使用了劣质汽油,如果使用
了劣质油还可出现爆鸣声响。

3.滴答声

可能是驱动轴的万向节损坏了,也可能是轮胎里的小石块敲打轮胎或风扇叶片弯曲松动造成
的。

4.咝咝声

像气球漏气,大多是冷却系统有毛玻如果是冷却系统出现故障,在车的底部可以看到液体。另
外,轮胎大漏气或发动机真空室漏气也会出现这种声音。

5.重敲声

像沉闷的敲门声。大多是发动机内部原因,很可能是因为车辆老化所致,轴承或发动机阀门损
害也可引起。

6.啸鸣声

大多出现在汽车转弯时,可能是风扇传动带松动或已磨损。有时轮胎气量不足,也出现这种声
音。

7.嗡叫声

这种声音像蜜蜂发出的声音,它的出现很可能是某零部件松动,发动机底部的塑胶或金属部件
及空调或压缩机的固定支架松动最为常见。

8.轰鸣声

从车上发出带有一种“呜”的叫声。很可能是轮子里、压缩机里或水泵里的滚珠轴承坏了,也
很可能是空调或压缩机出现了故障。

9.变调声

主要是电机老化发出的不协调声音。

网络常客 发表于 2011-7-2 13:52:29

路过学习了

ziyu1211 发表于 2011-7-2 14:30:07

:0053: :0053:

老辉 发表于 2011-7-2 15:46:31

学习了。。。。。。。。。。。。

长途客运 发表于 2011-7-2 16:56:49

。。。*^_^**^_^**^_^*

470481308 发表于 2011-7-2 17:20:17

不错。顶一个。。。。。

玉都之星 发表于 2011-7-2 21:22:27

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

lhcqq 发表于 2011-7-2 23:00:15

:lol :handshake :good: :good: :good:

中意人生 发表于 2011-7-3 09:26:34

要是路过一辆车听见啊,啊,啊,啊,啊,啊,啊,。。。。。那是有人在搞车震:lol :lol

全速前进 发表于 2011-7-3 09:45:57

回复 楼主 宝贝才女 的帖子

不容易听出来的。
页: [1] 2
查看完整版本: 爱车使用——九种声音需注意!