470481308 发表于 2011-7-3 08:15:41

刚刚加完油回来吧

鲁星6378 发表于 2011-7-6 14:54:34

楼主,我车的情况和你一样,也是6378,现在也没有找到毛病呢,不过我老婆开的丰田车之前出过一次这种情况,当时是因为汽油泵密封圈没有安装好引起的,这种情况一般表现在:长时间停车启动后,发动机发抖,但是第二次启动该情况完全解除,并且一天都没有事情。所谓长时间其实就是车停一晚上而已。当时因为是刚刚更换的汽油泵所以原因很快就查清楚了,并且解决起来很简单,就是把密封项圈放好就OK了。故障原理也很简单:因为密封圈没有装好,造成压力外泄,停车时间越长压力越小,启动起来感觉越费力,并且启动后发动机抖动。我最近主要是因为工作比较忙所以一直没有去4S检查,不过前几天和几个搞车的朋友一起吃饭,他们针对我的情况作出的诊断基本也是这个情况。你要是有时间可以去4S检查一下这个,如果是的话请告诉我,过几个月忙完了我也要去检查、修理的。QQ:50978557

潇湘仙子 发表于 2012-8-11 02:20:23

{:soso_e179:}

长安星光150 发表于 2012-8-11 11:46:53

鲁星6378 发表于 2011-7-6 14:54
楼主,我车的情况和你一样,也是6378,现在也没有找到毛病呢,不过我老婆开的丰田车之前出过一次这种情况, ...

可能是碳颧。

鲁星6378 发表于 2012-10-2 21:58:18

长安星光150 发表于 2012-8-11 11:46 static/image/common/back.gif
可能是碳颧。

现在已经不去检查了,只要车开着好就OK了{:1_1:}

小鑫哥 发表于 2012-10-3 13:22:28

油加Y了,,汽油的品质我们不去讨论

想入菲菲 发表于 2012-10-3 15:02:53

各位朋友好这个问题我能解决!冷车启动发动机抖动16v的尤为明显,且伴有发动机故障灯亮【版主所说的尾气监测灯是发动机故障灯】热车发动机症状消失故障灯消灭大家可以去修理厂洗一下喷油嘴和节气门!有条件的修理厂可以使用喷油嘴免拆清洗设备进行喷油嘴清洗,节气门必须拆下来并把【怠速马达】拆下清洗故障百分之90消失117836986欢迎加群讨论

67888989 发表于 2012-10-4 15:13:29

我的也是这样,昨天彻底歇菜了,拖4S店修去了,烦
页: 1 [2]
查看完整版本: 冷车启动时发动机很抖 尾气很臭 尾气监测系统故障指示灯闪亮