疯辉 发表于 2011-6-21 09:17:14

原帖由 我的电脑! 于 2011-6-21 09:03 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
我的星星曾经也有类似的问题。是水箱上水管有个针眼,当高速时水压高才会有冷却涂渗走,所以到最后变成冷却液不足产生水温高。那段时间观察发现,副水箱的补得比较勤,大约2000公里就会从上线到下线了。故障供辉兄参 ...

刚说要一起去玩,这么快就卖啦,真不是时候啊,

想换什么车?参考一下

绝代之狂 发表于 2011-6-21 09:30:44

找众星电器,空调他可是高手哦!

疯辉 发表于 2011-6-21 10:06:19

高手呢?在那里?

维车一族 发表于 2011-6-21 10:13:13

回复 楼主 疯辉 的帖子

维修不好就卖了吧

谢一寒 发表于 2011-6-21 10:22:15

是刁钻,但也许你这个不算什么。
我的6350怠速高才刁钻,节气门总成换了,碳罐阀换了,单向阀换了,缸线、火花塞也换了,甚至连车车保险盒、保险片我都全部换了,怠速电机不知道换了多少了,水温传感器、温控开关全是TMD新的,怠速还是高,跑的过程中换挡那感觉,就是在开飞机..........................

疯辉 发表于 2011-6-21 10:32:00

原帖由 谢一寒 于 2011-6-21 10:22 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
是刁钻,但也许你这个不算什么。
我的6350怠速高才刁钻,节气门总成换了,碳罐阀换了,单向阀换了,缸线、火花塞也换了,甚至连车车保险盒、保险片我都全部换了,怠速电机不知道换了多少了,水温传感器、温控开关全 ...

你的油门线换没?是不是卡住

谢一寒 发表于 2011-6-21 10:49:01

搞了这么久,岂能犯常识性错误,油门线回位很好,总成都是新的

笑傲江湖 发表于 2011-6-21 13:04:08

第一个.你水箱盖现在是否换过原装的,第二个,你检查过是否有水蒸气漏.也就是看铁水管各水管有无沙眼,第三个,缸盖是否冲过缸,第四个,空调压缩机加氟过多,会引起发动机功率超负荷,慢速出现高温,第五个,风扇及水温传感是否是在90度左右开始工作.

疯辉 发表于 2011-6-21 15:20:33

经过论坛“陈先生”的判断,是由于水箱盖及水泵渗漏导致水温高

再次感谢“陈先生”:good:

刚从外面回来,新换了一个无锡产的水泵(60元),旧的水泵有一个小孔那个位置渗漏,顺便把里面的防冻液全部放掉,再加满自来水,拆开暖风水箱的一条管,然后用汽枪对着水箱里面吹,把里面缸体的脏水全部冲了出来(重复了四次),出来的都像是黄泥巴的水;P
最后才往水箱里添加新的水箱宝,

最后还意外的发现其他问题,就是怠速阀坏了(还好上次更新到现在都不够一个月),免费换了一个新的,开空调能自动提速啦(这个就是开空调容易死火的直接原因,怠速不够)

经我无意间发现空调的电子扇不转,检查继电器无故障,电子扇无扣坏,重新接线,电子扇正常工作,

总结水温高的原因如下:
1.水泵渗水导致水箱缺水
2.怠速马达损坏导致开空调未提速,换档踩离合时容易死火
3.空调电子扇不转导致空调压力过高(压力随温度上升而上升),
从而导致水温高,增加发动机负荷,空调散热器不散热也直接影响水温

总共花费:水泵60元+人工费50元+TCL水箱宝60元(两瓶)=170元

疯辉 发表于 2011-6-21 15:23:39

原帖由 笑傲江湖 于 2011-6-21 13:04 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
第一个.你水箱盖现在是否换过原装的,第二个,你检查过是否有水蒸气漏.也就是看铁水管各水管有无沙眼,第三个,缸盖是否冲过缸,第四个,空调压缩机加氟过多,会引起发动机功率超负荷,慢速出现高温,第五个,风扇及水温传感是 ...

谢谢老大的回复,具体原因已找到,麻烦你审核一下我的贴子,谢谢!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 非常刁钻的水温高的问题,欢迎所有车友进入研究一下!