东才 发表于 2011-6-20 16:38:16

疑难杂症求名医(6399B3S车型)

半月前,

车子突然加速无力,甚至越加油速度越慢,发动机故障灯常亮不灭!!!
(星2的车:6399B3S)

开到4S店,做了保养,把故障跟修车师傅说了,

修车师傅拿电脑一查故障,显示是什么汽油传感器老化(就是安装在排气管上的一个小东西)!!

修车师傅说要换,要400多元,

我说换了能解决问题吗?

修车师傅说不一定,这主要是解决排放的问题,

我说主要先解决加速不走的问题吧,

修车师傅不高兴了,

给我换了汽油滤芯、清洗了进气的那地方
(油路我清洗了没多久就没同意他再做),

在旁边一位师傅的建议下我主动提出换了火花塞
(火花塞确实问题大了:点火那里厚厚的一层白色的东西,都快连接到一起了)

完事后修车师傅开出去试了一下车回来跟我说:

你这车不行了,加不起速,发动机“突突”了,是排气管堵塞了。

我问怎么办?

他说:换一根吧,一千多块,要不就我给你拆下来敲敲,把里面清理一下,200多块就行了。

我借口说钱不够了明天来修就把车开出来了

在路上还是问题依旧,加油不提速,

我开着车去了几十公里外的另一家4S店
(这店以前是长安的4S店,我车在那买的,现在改行卖别的车了)

我把情况跟修理部的技术厂长一描述

技术厂长说:电脑显示传感器老化不一定真是传感器老化了,也可能是别的故障引起的,把故障排除后它就会正常了的,

于是他跟我去试车,

我在后座扶着方向,他把右边座位翻开,趴在那里又看又听又摸,

高速低速来来回回跑了近30公里后,

他说应该是油泵的问题,油泵没压力,不能正常工作,

只是他们的油泵压力检测机器坏了没修好,要不查一下就更明确,

换一个要300多元,我看他说得好象还有点道理,就说换吧,

他看了一下我的油表要我把油箱跑空了再来,要不油太乱费了。

第二天早晨着车时,完了,问题大了:打不着火了,打着了又熄了,

反反复复好几次,总算是不熄了,但代速不稳,车抖得厉害

于是又赶紧开过去找技术厂长,他一听就要我把火花塞换了,

我说昨天才换的新的,他不信,拆下一看,果然火花塞上又是厚厚的一层白色物体,

换了后,一打就着,车也稳了

我问是怎么回事,

技术厂长说应该是油不行,油有问题,

我说我一直加中石化的油,不可能就我一台车有问题吧

他说也有可能是油泵工作不正常,雾化不良引起的,要我跑空油箱后换泵,

两天后我的油快跑空了,却发现车子正常了

加油不加速的现象没有了,只是急加速时没有暴发力,只能慢加油,

我又跑过去找技术厂长,

他要我先开着,等不行了再来,要我加油的时候在油站顺便加几次燃油宝之类的东西

说加了会对行车有帮助,于是我听从了,之后加了几瓶海龙的燃油宝(一箱油加一瓶)

半个月过去了,我的车依然有点问题:

低速档的时候车子有时会一怂一怂的,就象人跑步时突然有人拉了一下又放开一样,

跟脱档的感觉差不多

减档后加油后这种现象明显,特别是载重上坡减档就更加明显了

有时在出现这种现象时发动机故障灯会猛闪几下后又灭了

油门重,好象不用力就踩不下去(开别人的车感觉油门很轻)

车子是09年12月买的,跑了65000多公里的,目前200元的油能跑410公里左右。

恳求论坛里的各位师傅、各位老大帮我会诊一下,

我这车现在到底是哪里出了问题?

如何才能完全解决?

本人万分感谢!!!!!!

滔生 发表于 2011-6-20 16:52:29

有检查高压线吗

大胜 发表于 2011-6-20 16:52:38

他们是猪,,坑钱

:) 我也是修车的,,不过没人家4S店的师傅牛,那问题是汽油泵压力不够,不是完全坏了是压力不够,我前几天刚碰到一个东风小康的和你那一样,,,你就去换个汽油泵,100块钱都不要,加手工费也不过150块钱!如果你在上海青浦我免手工费给你换

守望晴天 发表于 2011-6-20 16:55:01

百分百油泵问题,换吧。换了就跟新车一样的感觉,别犹豫了。

易星 发表于 2011-6-20 17:15:55

帮顶,拔下管看看出油情况,
感觉像是高压不够,不懂,不懂

65720 发表于 2011-6-20 17:21:27

是不是汽油滤芯堵了啊,你拆下来看看,以前换过没有?要是汽油差了杂质多,就容易堵,我的上次换了汽油滤芯10块钱

南社后生 发表于 2011-6-20 18:11:44

帮你顶:0049: :0049: :0049:

行者独一无二 发表于 2011-6-20 19:18:21

第一个就是怀疑油路问题,加油加不上,可能是油泵压力不够,还有可能是汽油滤心赌了。
第二怀疑节气门位置传感器问题。
第三怀疑点火问题,
第四怀疑缸压问题``
你照我四部做,就可以解决问题的`

星空勿语 发表于 2011-6-20 20:12:29

:rose: :rose: :rose: :rose:

2月30号娶你 发表于 2011-6-20 20:17:30

学习下咯
页: [1] 2
查看完整版本: 疑难杂症求名医(6399B3S车型)