安苏天使 发表于 2011-6-16 15:27:24

夏天了 大家换夏季用的机油了吗?

我冬季刚换的黄壳喜力 10W-40的,说是四季通用的。零下30度到40度以上范围使用。 半年了,跑了两千多公里吧。用换吗????

让爱远离 发表于 2011-6-16 15:49:04

本人二月一换,四季的不分冷暖

红安鑫泰 发表于 2011-6-16 16:04:48

如果时间有半年,可以换了,不是使用变质,而是时间太长,被氧化了。夏季喜欢拉高转速的可以换20-50的。

思慕C 发表于 2011-6-16 17:24:36

夏天用15w 冬天用10W的
长安还是15W的感觉声音好听些

张郎 发表于 2011-6-16 18:55:07

冬天用的红壳10W30夏天用的红壳15W40,上个月受会里一部分车友影响试用了一桶黄壳10W40,结果后悔啊白花了196元人民币,跑了2千多就换回红壳了,星星用红客15W40至少我的460用红客舒服

安苏天使 发表于 2011-6-17 09:06:55

换品牌的话,听说里面的添加剂不一样,会起反应吗。张郎,你的红壳用着比黄壳的好在哪里》是声音好听吗????说说 我也换红壳的

安苏天使 发表于 2011-6-17 10:03:11

在北京,四季气温很少有极热极冷的时候,所以正常情况下选用符合多级粘度标准SAE10W-40的机油就可以通行北京一年四季。 另外,选用高品质机油还有节省燃油的效果。这些有节油效果的机油产品是得到API 节省燃油验证的,但这种机油在价格上比普通机油要贵一些,但这种机油的使用时间和里程相对普通机油会更长一些,可以达到8000公里甚至10000公里,从这个角度说减少换油的周期,相应是省钱的。另外在相同里程内能够节省燃油,那么一定会相应减少排放,对环保非常有益。

深圳车友 发表于 2011-6-19 18:14:59

我的 5W多公里了,一直都是用黄壳HX5 和HX6的挺好的啊,没觉得有什么问题。车是4500的

易星 发表于 2011-6-19 18:31:00

15W40的7000公里一换,加的是上汽大众专用油,表哥那换的。
页: [1]
查看完整版本: 夏天了 大家换夏季用的机油了吗?