heartofkiller 发表于 2011-6-13 19:11:25

[问题已解决]修车经历:面包车高速上无故炸火。

话说前段时间面包车高速上无故熄火,故障无法重现,没有规律,有一窜熄火现象发生,发生时间不定。

昨天开车上高速,天无雨,再次熄火一次,休息1分钟打火走人,继续开100公里无任何问题。

今天早上一早爬起来,打火走人,很正常。

行5公里办完事返回的时候,天小雨,龟速过弯熄火。

老办法处理,休息一颗烟时间,点火走人,点火持续时间大约5秒钟,自动熄火,极难点着,熬一个小时试试,到后面完全没办法点火了。

怎么办呢?离县城还有5公里,叫人来修成本高啊,加上在下雨也走不了啊,乡下啊。

木办法,打电话问了一通修车的,原因不详,主要还是说分电器进水,狗日的分电器盖子上都是干的,拿手指一揩,都有灰尘,哪来的水啊?

仔细一分析:

1 油泵有上油声,油泵坏的可能性没有。
2 有时候能点火,高压包(线圈)是好的。
3 所有火花塞全坏的可能性为0。

诊断为可能问题还是出在分电器,难道分电器挂了?拆开分电器,拨下分火头,分火头烧蚀严重,怀疑这个坏了,另外有一个缸线的分电器盖端的接头锈蚀严重。

打开“后备箱”,找出一个新的分电器盖与分火头换上,点火走人,开120公里,没有任何一窜现象发生,是时天连续下雨,过水不熄火。

至此经验总结。

1 分电器实际上不可能进的了水,能进水的就是那个缸线老化,导致插在分电器那端的“包皮”老化,水溅到上面从包皮接头破损处渗进分电器里面去的。
2 发动机“顿”的现象,在下雨天,优先检测分电器与分火头,这两玩意容易老化,特别不是原装的,10元一个厂家要挣点,经销商要挣点,木头也不只值这个价啊?
3 不管是分电器还是线圈,能进水的都是高压线与缸线老化了有裂纹。

回到县城果断换了全套缸线,45元,共5根,每根合着9元,未免太便宜了点吧,果然不耐用哦。

heartofkiller 发表于 2011-6-13 19:12:49

想想后怕啊,要是在高速上坏了,还是被JJ往死里宰?估计没1000搞不定啦

470481308 发表于 2011-6-13 20:00:11

小走高速为妙

长安之星8710 发表于 2011-6-13 20:36:02

为什么不到江湖店里买原厂的高压线了?,我在哪买的

52142527 发表于 2011-6-13 21:50:10

学习了,帮顶

行者独一无二 发表于 2011-6-13 21:55:29

不错,顶了。
页: [1]
查看完整版本: [问题已解决]修车经历:面包车高速上无故炸火。