gavin_pan 发表于 2011-6-9 17:07:16

求解:冷车打火怠速高~ 开空调怠速不稳。谢谢~

这两天早上打火怠速一下就到2500至3000,,,有时入档后变回正常,但有时入档后还是很高。。。开一会又变回正常,,,但如果有开空调的话,怠速会一下高一下正常这样的跳动(频率不高),,,以前都没这个现象,,,

拆过电池负极,但问题依旧,,,正想拆洗节气门,不知是否可行?!

请大虾们给点意见~ 谢了。。。

混车一族 发表于 2011-6-9 17:11:55

洗洗更健康:lol :lol :lol :lol

gavin_pan 发表于 2011-6-9 17:22:19

原帖由 混车一族 于 2011-6-9 17:11 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
洗洗更健康:lol :lol :lol :lol

去了两次修理厂,都只是帮我拆负极,,,我叫拆洗节气门,师傅问了水温有没超高,有无自动熄火之类的问题然后说先不用拆洗,,,晕S。。。

现在想自己拆洗一下,但又怕搞坏~

红安鑫泰 发表于 2011-6-9 17:37:51

洗洗不会搞坏的,
一下内容借用:呵呵,我前天刚刚清洗过,我也来说二句吧:
1、找个套筒扳手,因为节气门的四个固定螺丝用普通的扳手很难拧的。
2、把四个螺丝拧下后,拆下油门拉线。需要10的开口扳手,随车工具里有的。
3、找个质量好一点的十字螺丝刀,把怠速电机和节气门位置感应器拆下来,注意:是整个拆下来,而不是光把插头拨下来。然后把节气门下面的黑色的小胶管拔下来(通向碳罐的)。
4、最好是找个超声波清洗机,把整个节气门都扔进去,加点洗洁精,打开机器,一个小时后拿出来,跟新的差不多。
5、如果没有超声波清洗机,手工洗也可以的,花十元钱买瓶清洗液(修摩托车的店里都有-化油器清洗剂),对着脏的地方喷就行,当然最好拿根刷子(牙刷的效果不错)边喷清洗剂边刷。注意不要把节气门里面的“圆门”给捅坏了,呵呵。
6、注意把怠速进气的管路好好清洁一下。
7、全部清洗完毕后,按照拆时的相反步骤装回就好。
8、特别提醒:操作的时候要小心,拧螺丝的时候不要死拧,不要把螺纹破坏了。
9、最后一定记得把拆时拔下的那根黑色胶管套回原处。
本文来自『长安车友会』 http://www.changan.biz/,原文地址:http://www.changan.biz/thread-21018-1-1.html

gavin_pan 发表于 2011-6-9 17:54:20

原帖由 红安鑫泰 于 2011-6-9 17:37 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
洗洗不会搞坏的,
一下内容借用:呵呵,我前天刚刚清洗过,我也来说二句吧:
1、找个套筒扳手,因为节气门的四个固定螺丝用普通的扳手很难拧的。
2、把四个螺丝拧下后,拆下油门拉线。需要10的开口扳手,随车工具 ...

谢谢啊。。。过两天找个时间洗洗~

会开不会修车 发表于 2011-6-9 21:04:53

4S的LJ又忽悠你了

头疼长安车 发表于 2011-6-10 11:02:58

其实我觉得关于怠速不稳,根本不需要拆节气门,怠速不稳如果是在于节气门上那就只有一个原因,那就是怠速电机卡滞造成的,你如果不很了解的话乱拆节气门体,是有可能搞坏节气门总成的,网上不是有人说过清洗的时候要注意节气门通风管道里面那个圈片片上有密封胶,如果不注意洗掉的话,漏气造成怠速更大的话就麻烦了,虽然拆下来打胶可以解决(你去修车的话师傅肯定叫你换)。其实只要清洗怠速马达那里就可以了,因为它是负责怠速的执行器。
步骤:把总开关钥匙关掉,把怠速马达的线拆掉,拆掉怠速马达,用化清剂对着那个孔喷射,发动发动机,继续喷射,要喷一下停一下,油门不要加的太大。洗个20秒。用纸巾放进去检查看干净了没有,然后洗下怠速马达的转轴。干净后先装怠速马达。。。后面的就找到了吧,记住怠速马达在连线的时候不要去开总开关,不然转轴会转掉出来就算坏了,虽然能修好但很麻烦(我就用了2个晚上才弄好,里面有很小的铜线,拆的时候弄断了,用烙铁焊好了弄其他地方的时候又断了。。。反正很麻烦)装好后怠速还不稳的话断负极,然后启动试试,用东西轻轻敲打几个怠速马达。。

gavin_pan 发表于 2011-6-10 11:03:05

:Q   四只螺丝之中,下面的两个难拆啊,,,没合适的套筒~晕S 。。。。。。还有那条钢线(是油门线吗?),拆节气门时会不会有影响的呀?!

长安星仔1.3 发表于 2011-6-10 21:04:25

7楼正解:good: 楼主别绕弯路。:victory:

我是6371 发表于 2011-6-10 21:44:43

要小心,别着急,我的节气门四颗固定螺栓有一颗被我拧滑丝抠了,悲剧啊
页: [1]
查看完整版本: 求解:冷车打火怠速高~ 开空调怠速不稳。谢谢~