头疼长安车 发表于 2011-6-9 16:13:08

有关人员请进来,这里有好戏看

问一个很古老的问题,关于点火线圈(也就是高压包)的改装
改了到底车子有劲点没?会不会省油一点。其他大排量车的点火线圈是不是比小面的点火强度也要高些?看过以前的帖子有很多人换了LZ400的点火线圈,效果到滴怎么样?好像都没人反馈。。。懂的高手讲解一下,不懂,江湖,万总都来啊。。不胜感激!还有记得回帖,帮我顶起来啊。。。

长安之轮 发表于 2011-6-9 16:14:33

这个要找个专业的问一下。

欣蔚 发表于 2011-6-9 16:34:24

帮顶

寂寞在唱歌 发表于 2011-6-9 16:55:47

你认为换一条线就可以提升动力吗?

是不是油门线换一条粗的马力就会加大了吗?

易星 发表于 2011-6-9 17:13:37

提高电压的话 会好一些

头疼长安车 发表于 2011-6-9 17:34:28

原帖由 寂寞在唱歌 于 2011-6-9 16:55 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
你认为换一条线就可以提升动力吗?

是不是油门线换一条粗的马力就会加大了吗?
我相信1.0的V4发动机的用了VVT,双置顶和16V技术,肯定动力有很大提升。点火线圈(高压包)不是平常的一根线,平常的一根线通电会有强磁吗?但是绕起来就不同了。所以线是一样的,形态不同,效果也不同。同样的是变压器,为什么有的能转换成上几十W伏,有的只能转换成几W伏。你双手放电瓶上,一手抓正极,一手抓负极,我保证你没事。但是我给你装个高压包,接跟线出来,你抓抓试试,我可不报销医药费的啊。关于改高压包我也是不懂才问的嘛,是不是改了只是提前了点火提前角才造成动力提升?

zhaoyuchao 发表于 2011-6-9 23:12:21

有劲的话!肯定是费油的!!考虑什么问题都要考虑能量守恒定律,能量不会无故产生!!!提速快了,油耗肯定高!!!!!点火线圈可以改,也可以改火花塞!!!个人觉得火花塞简单点,铱金的。7026.之类!!!!我只换了火花塞!!我更需要提速快!!!可以更精密的操控!!!!

CA6399 发表于 2011-6-10 08:30:53

高压包和火花塞是点火用的,只要原车没有失火缺缸,改用其他点火线圈是没有什么效果!你想想:点燃一个爆竹,用火柴和打火机有什么区别?

头疼长安车 发表于 2011-6-10 10:14:07

我的车有点耗油,到处查了查不出原因,排气管有一层黑色的积碳,抹了又有。就像好点的小车,2.0排量的跑长途和1.0的面包是一样的耗油量,很普遍。这是为什么呢?同样的耗油量就是同样的油量跑出的速度不同,里程不同。就是因为发动机技术好,利用率高嘛。我在想是不是点火能量强,点火时间长的话燃烧的更充分,提高了燃油的利用率,车子有劲了,就轻踩点油门。希望大家积极发言啊

辽南少爷 发表于 2011-6-10 10:32:55

我想,有应该会有一点点的效果!因为哪个厂家的工作人员也不是吃白饭的又何况是技术人员,人家设计的一定是按设计规范设计的(既能充分点火又不至于在原料制作成本是过度的浪费),我想即使换上高效率的高压包顶多就是加强了一点效果也可能一点效果没有!
页: [1]
查看完整版本: 有关人员请进来,这里有好戏看