奇锦1327 发表于 2011-6-4 21:07:37

车子快八万公里了,我该干点啥

我的星二是6382E3S,16V的,现在跑了近8万公里了,跑了这么长的时间了,也经历过大大小小的故障N次了,可是跑了这么长时间后,我从没换过火花塞,也从没清除过积碳,也从没调过气门间隙,只是清洗过一次节气门,换过二个轮胎和一个电瓶,还有二个后轮刹车片和刹车盘。现在呢,车子动力吧虽然说不很给力,但还能接受,现在我最想知道当车子到了这个年龄段的时候我该为它做点啥呢,比如清除积碳,我可以自已买东西去做嘛,还有气门间隙我是否需要找人帮我调试一下,然后还有我这车的空调吹出来的全是热风,还有空调压缩机旁的二个皮带一直没换过,经常听到吱吱声音,我是否该换了呢,另外还有其它的那些东西需要我去做一下保养呢,因为我觉得我们坛里的朋友们都很给力,所以我在此洗耳恭听各位的建议并认真的吸取接受,最后感谢各位提出宝贵的意见。

名车6371 发表于 2011-6-4 21:28:38

按说该全部保养一次了!但是车子没事的话,乱修有怕修坏了!:lol :lol :lol 保养跟上就好!

3303164 发表于 2011-6-4 21:33:10

顶上。。。。

让爱远离 发表于 2011-6-4 21:51:30

自己觉得好的话,就可以

我的电脑! 发表于 2011-6-4 21:57:45

重点检查一下正时皮带吧!

奇锦1327 发表于 2011-6-4 21:59:34

原帖由 我的电脑! 于 2011-6-4 21:57 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
重点检查一下正时皮带吧!
正时皮带是啥东西?别笑我,我真不知道

我的电脑! 发表于 2011-6-4 22:03:28

原帖由 奇锦1327 于 2011-6-4 21:59 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif

正时皮带是啥东西?别笑我,我真不知道

就是带动突轮轴转的皮带,一般5W公里就要重点检查了。事关配气机构,这家伙一断,你的车车肯定就扒锅,而且按车型的设计不同,带来的后果也不同,严重的会造成活塞顶气门等严重故障。这东西自己比较难检查的,还是交给汽修厂吧,换一根连工时也是百来块左右。

奇锦1327 发表于 2011-6-4 22:25:52

严重的感谢楼上的朋友,谢谢你~~~

思慕C 发表于 2011-6-4 22:29:35

建议详细的参考车辆保养手册

会开不会修车 发表于 2011-6-4 22:33:16

:good: :good: :good:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 车子快八万公里了,我该干点啥