黑夜无痕 发表于 2011-5-27 08:58:11

第一次抛锚,晕!!!

前晚无事去朋友处喝酒,开着心爱的6371(另一伙计开的,酒驾严啊)历程20公里,到地了等齐了人准备杀向烤肉排档,结果车子起了3次没起来,然后就闻到一股刺鼻的焦味从车子驾驶座下冒出,赶紧下车打开座位,热气、焦味呛的人站不住,一开水温表,晕了到头了。打电话求救,业内人士说千万别再开了,等发动机凉了,就近找修车行去修,我检查了防冻液是满的,他们说可能是节温器坏了,然后一伙人蹲在马路边等车凉下了一小时,就近找了个修车行,经检查说节温器坏了,花了40大元(包括公费、节温器)换了,车正常了。我的6371行驶39500公里,马上2年。心痛啊!!!请教各位这不会对车有影响吧,忘了汇报前一天新换了4个火花塞(长安店说是原厂的一个15元4个60),节温器坏和长安店那些小屁孩换火花塞有关系吗?各位大侠点评下。。。

health_liang 发表于 2011-5-27 09:26:33

完全有可能是换塞的时候导致的(有不少车友们出过这样那样的问题,都是修车师傅不小心导致的)....也有可能是个巧合....但是我更相信是你前天修车的时候导致的...所以一般没事...不要瞎折腾关键重要的地方.....我的已经快4W了...但是关键地方我从来不动....什么拆洗气门啦. 换塞啊...等等....没事就不要动...

易星 发表于 2011-5-27 09:28:20

若不是亲眼在旁边盯着 不好说

修好就好,随着“年龄”的增长,心痛的时候还会继续,请淡定....

安苏天使 发表于 2011-5-27 09:32:05

4S好多为了节约运营成本,聘用一些学汽修刚出校房门的孩子们。只会换不会修,也为了提成啊。不排除给你做手脚的可能,防防人之心不可无啊。不让看着保养或修车的都有猫腻,你的车不坏怎么挣你钱呢。这帮败类。

黑夜无痕 发表于 2011-5-27 09:37:02

长安店小屁孩换的时候我在傍边看的,当时心里就犯嘀咕,担心他们没安装好,有空我去找个师傅让再看看:L

冀A灬辉 发表于 2011-5-27 09:47:23

没关系的   没事   以后注意把 (~ o ~)~zZ

lctx03 发表于 2011-5-27 10:30:58

楼住有钱人 发表于 2011-5-27 10:36:13

让爱远离 发表于 2011-5-27 10:38:11

本人东西都是自己换的

长安之星8710 发表于 2011-5-27 12:24:49

开车要注意车子的工作情况,不要一直看路,没事也要看下表是不是正常
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次抛锚,晕!!!