极度违章 发表于 2011-5-16 11:02:38

关于乙醇汽油的一点心得

很早以前我们这里汽油就由普通汽油改成乙醇汽油了。因为自己当时没买车,所以也无所谓了。
      今年2月份,因工作需要买了一辆6399D4Y,用油和里程都记录下来了,试下油耗,现在发给大家做个参考。

现在汽车总里程5800公里,新车加的是93#乙醇汽油,1000公里换了机油,第一次是长安公司免费的。大概在2800公里时算了下油耗,平均百公里6.36升。

后改用97#普通汽油(我们这里97#汽油不是乙醇的),4600公里又换了一次机油,自己换的红壳。一直跑到现在,平均百公里油耗是5.96升。

93#乙醇汽油目前价格是7.45元/升,按我的油耗百公里47.382元。97#普通汽油是7.87元/升,百公里46.9052元。算起来百公里价格差了不到五毛钱。

中石化办理97#专用油卡可以有2%的优惠,93#的没有,所以算起来还是加97#比93#乙醇油上算。

只是个人的一点看法,具体为什么自己也说不出来,毕竟不是专业人士。不知道用乙醇汽油地区的星友有没有试过,欢迎大家讨论一下。

csc510422 发表于 2011-5-16 12:40:28

我一直烧90号哈

李璞 发表于 2011-5-16 18:45:22

我一直用93的 听别人说93的比90的车有劲油耗还低   都是乙醇的

470481308 发表于 2011-5-16 19:06:28

我都不知道我加大的是不是乙醇汽油

虎车6363 发表于 2011-5-16 19:12:06

Re:

我用用没觉得两样。但是乙醇的夏天挥发的多不划算

http://www.changan.biz/images/moc_pic.png来自手机

季勇 发表于 2011-5-16 19:12:35

好像没听说过,汽油和乙醇汽油有区别吗

张郎 发表于 2011-5-16 20:31:32

re:关于乙醇汽油的一点心得

我不知道太原是什么油,97-我有时侯也会加,不是常加

http://www.changan.biz/images/moc_pic.png来自手机

山西刀客 发表于 2011-5-16 23:59:56

没加过97   基本93一直

极度违章 发表于 2011-5-17 14:31:15

回复 4楼 470481308 的帖子

乙醇汽油前有E字,比如说E90#,E93#,普通汽油没有。

只会开车 发表于 2011-5-18 01:03:29

我的6363在苏州一直用无铅汽油,回老家只有乙醇汽油,感觉乙醇比普通百公里要多烧1升还多!:Q
页: [1] 2
查看完整版本: 关于乙醇汽油的一点心得