武汉过江龙 发表于 2011-5-12 07:49:33

微客油耗之我见

在我看来,微客天生就不是个省油的主儿。多数微客是7座的设计,有时候还要考虑拉货,为了保持有足够的动力来驱动,主减速比设计与轿车不同,强调动力而不是强调省油。微客也不适合跑高速,呵呵不是说不适合跑高速公路,而是不适合跑较高的速度,因为微客的车体,强调通过性而底盘较高,强调内部空间而车身较高,跑较高的速度易发飘而不安全,风阻大而油耗增加。排量越小的,跑较高的速度油耗越高。对于小排量的车,有一个计算公式可以帮你确定你车的最高经济时速:排量数(L)X70=最高经济车速,过了这个速度,油耗的增加比速度的增加更猛。
因此,在选微客时,经常要跑高速的,或经常载人较多的,或经常要拉货的,或空调使用频率高的,或喜欢玩点激烈驾驶的,得选排量大的,油耗并不比排量更小的车多,甚至会更少一点。用来跑面的的,经常在城区转,载一两个人,当然是排量小的省油一些。

随风92848 发表于 2011-5-12 09:05:46

抢个沙发坐   同意楼主所说

混车一族 发表于 2011-5-12 09:46:21

一般以各人用途选择车型 排量.

会开不会修车 发表于 2011-5-12 10:07:57

我在论坛里看到有人说1.3比1.0省油,笑死我了:lol

yc111222333 发表于 2011-5-12 14:17:33

应该有一定的道理吧

东风 发表于 2011-5-12 14:42:19

有道理,支持

欣蔚 发表于 2011-5-12 15:10:22

一公里6毛

原来滴我 发表于 2011-5-12 15:22:53

一公里6毛多正常啊~~~我现在是6.5毛一公里

savage99 发表于 2011-5-12 15:34:36

:lol :victory: :victory:

MX1100XX 发表于 2011-5-12 15:35:04

大排量=高油耗:lol :lol :lol :lol 这是必须的:good:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 微客油耗之我见