屠虫宝刀 发表于 2011-5-10 15:03:02

S460 0.997黄色排放灯时亮时灭

我的S460是2009年6月份买的,现在4.5w公理了,两个月前开始两黄色排放故障灯,到4s查,有5-6个故障,全是历史故障,包括什么多缸失火,什么电压高等等,师傅说先消了开几天看,结果开了几天,又亮了,一查,又是历史故障,师傅说要换仪表300多,没换,过几天到另一个4s店检查,结果还是历史故障,师傅说先消故障看看,并说有可能是火花塞该换了,于是回家,跑了300公里后,又亮了,真搞不懂啊,还有就是最近亮灯跟以前不一样了,现在它常常跑着跑着自己又灭了,一会儿又亮了,亮和不亮的频率差不多,

两个4s说的不一样,该信谁啊 ,偶尔停车怠速时熄火,打燃又熄,过一会儿又好了,节气门和怠速马达都洗了

求高人指点

liuhuan 发表于 2011-5-10 16:24:52

要查清楚是单纯的灯亮的故障,还是因为发动机里面有问题而引起的灯亮,如果只是灯的问题直接用电脑就可以消了,如果是后面的问题就要仔细查查了。

屠虫宝刀 发表于 2011-5-10 16:58:22

感谢指点,
两个4s查了都是历史故障,比如多缸失火,查的时候发动机是没有故障的,也可以用解码器消掉,
但消了之后灯是灭了,开几十公里又亮灯,断电池负极一个晚上也可以消故障灯,但是开一段时间还是会亮,感觉4s也没查出真正的毛病啊,

刚才灯灭了,出去开了二十公里,现在还没亮,不知能坚持多久,是465qk发动机

幺儿车 发表于 2011-5-10 17:00:07

不修不坏,一修就坏

:QQ1: :QQ1: :QQ1: :QQ1: :QQ1:

屠虫宝刀 发表于 2011-5-10 17:06:25

4S给我的感觉就是,保修期内,大小问题都修,出了保修期,大小问题全部换配件,这个服务不一般啊

会开不会修车 发表于 2011-5-10 17:51:04

只要车没问题,能开就跑,我的故障灯常年亮着 :lol

屠虫宝刀 发表于 2011-5-10 18:00:50

六月份该审车了,故障灯会不会影响审车啊

屠虫宝刀 发表于 2011-5-13 15:28:24

前几天轻点一下刹车,故障灯又亮了,跑了几百公里,灯又自己灭了

真郁闷啊

易星 发表于 2011-5-13 15:34:31

可能线路接头有虚断

屠虫宝刀 发表于 2011-5-13 16:29:21

就是找不到故障在哪里
页: [1] 2
查看完整版本: S460 0.997黄色排放灯时亮时灭