basaras 发表于 2011-5-3 00:31:35

请教顶烝问题

空调刚刚加过雪种,前蒸基本上比较冷了,可是顶烝吹出来的风只是凉凉的,但不冷,请问是什么原因呢?车内温度就是降不下来,测试过雪种没有加多,前杠的散热器也清洗过了,我问修车的能否清洗冷凝器,其回答是洗不了,不知道顶烝需要清洗吗?因为当时太晚了没问清楚,现在问清楚了星期六再去检查下空调。

liuhuan 发表于 2011-5-3 00:54:03

1.1的还是1.3的?面包车就这样吧

basaras 发表于 2011-5-3 01:17:33

1.01的,我记得去年就算30多度的气温下,开了空调能达到凉快的感觉,现在才20多度,开了1个小时空调居然还出汗。我在出风口放了个温度计,28度居然保持了1小时不变。

basaras 发表于 2011-5-3 01:24:10

我以前没留意过顶烝的制冷能力,不过今年空调不冷了,加了雪种都不凉快,拿去检查说这种小排量是这样的,真无奈,现在的天气都没效果,到了夏天日子怎么过。

张三1 发表于 2011-5-3 13:55:15

有问题了嘛 去检查下

岸邊一狼 发表于 2011-5-3 20:28:48

我今天也加了雪种,不知道出风口多少度算是是降温比较好。

宝坻小马哥 发表于 2011-5-3 21:18:52

清理一下蒸发器如果再不行就是顶蒸膨胀阀堵了

李璞 发表于 2011-5-4 13:59:46

咱俩不行换换用我这经常拉货不用顶蒸但我的空调正好和你的相反我的是顶蒸很冷前置的就不行了:lol

陈先生 发表于 2011-5-4 16:44:20

三合汽配

这个问题主要是
膨胀阀
本文来自『长安车友会』 http://www.changan.biz/,原文地址:http://www.changan.biz/thread-77139-1-1.html

压缩机,,,散热器。。。我的空调出风口5度以下,,,,详情电话13420821244

basaras 发表于 2011-5-9 23:36:25

经检查,原来是压缩机坏了,原因是冷凝剂用完了没及时加所以磨坏的,修理店说没的修理,只有换了,600大洋,不知道有没有被宰,冷凝剂加了6瓶,50大洋一瓶(结账才发现如此昂贵)检漏50大洋,工时150大洋,共1100大洋,心都在滴血。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教顶烝问题