南方雨 发表于 2011-4-20 21:48:01

求助一下 长安474 差速器轴承原厂是哪个牌子的?

一年前换的差速器轴承 里面4个轴承全换了,才跑了6w公里左右,又见异响,今天开拆,拆开后吓一跳,差速器一大一小那两个加厚的轴承 内圈磨损的麻脸一样!! 型号是30305 *2B 和 30306*2B   大洋轴承,这两个2b轴承不好买啊!边上的2个轴承是       32008x1wc   都不好买,边上的原先在轴承大全那里拿的哈尔滨轴承,却不是加强的,小 不能用,最后还是在汽车配件那里拿了乐山大洋scl的破货!贴上一盒烟10.00汽油15.00   4盘轴承135.00一个油封10.00 ,手工给了特维一个修理工的腰包200.00       总共接近400大米没有了。。。。。。还到处买轴承把个电动车跑的没电了。。。

连同前次换轴承,以及换油封若干次,这个后桥快花费老子1000米了

关键是大洋的轴承质量奇差,请问原车的是什么牌子的?/   还有差速器总成多少米啊?这样修理2次的话几乎可以换个新的吧?

陆六玖九 发表于 2011-4-20 22:24:08

原厂的,长安牌的。:lol :lol :lol

南方雨 发表于 2011-4-20 22:47:46

顶一下2B型号的轴承和普通的不一样大啊!

441318 发表于 2011-4-20 23:12:10

地区轴承不好买啊,我这打个电话,德国,日本的轴承随便选..不过价格比国产贵点..专业的轴承店太强悍了..

南方雨 发表于 2011-4-21 14:30:44

我的车的轴承2个是2b的加强型号,另外2个也是加强的和普通的不一样啊!

zhaoyuchao 发表于 2011-4-21 22:29:23

大洋的不好!整个万向牌的试试!!!!!!!!32008好买啊!!!2B那个倒是少!!!干脆换总成算求!!!!!!!

南方雨 发表于 2011-4-22 07:57:54

总成 多少钱啊?另外32008的也不是普通的 ,而是加强的!外圈比普通的厚,

南方雨 发表于 2011-4-22 08:03:07

另外 474的后桥齿轮油的加注量到底是多少啊?说明资料里是1.3升,可是实际中加到注油口流出的话 大约在1.8升啊!!

思慕C 发表于 2011-4-22 08:47:37

哥474才跑8万,就换了差速器总成 重庆新生的 8XX
好贵 ,一般有6XX的

南方雨 发表于 2011-4-22 11:03:21

思暮c:   你们那里换个总成手工多少啊?我这里换差速器里面的4个轴承手工200
关键是后换的轴承质量不 怎么样啊!另外修理工的装配工艺很差劲,完全凭感觉加垫片,导致我现在的后桥猪嘴那里的那颗大的锁紧螺母至今还没完全上紧!修理工说等跑阵子,里面的间隙磨大点再紧。如果现在紧死的话,里面的轴承就太紧了容易烧坏的说。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助一下 长安474 差速器轴承原厂是哪个牌子的?