我爱玲 发表于 2011-4-18 17:47:00

呵呵···缺水引发的!没事多看看电瓶上的小窗口·····

莱芜闪 发表于 2011-4-18 21:32:49

不会是皮带打滑吧。平常跑这么远的路,应该不会缺电的。我夏利06年原车的,之星07年原车的,到现在都杠杠的。平常要注意保护电瓶。比如点火前,一定不要先开大灯,熄火前先关闭大灯等等。总之,车子不发动时,只用电瓶供电时,尽量不用大功率的电器。我现在在市里开车时,只要光线好,我连大灯都不开,只开示宽灯。用电多了还会费油的,为了应付大的负荷,怠速会自动升高的,以提高发电量。

广西老丁 发表于 2011-4-18 21:59:18

原帖由 我爱玲 于 2011-4-18 17:47 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
呵呵···缺水引发的!没事多看看电瓶上的小窗口·····

缺水电瓶的小窗口应该红吧,前段时间看看是绿色的,现在无色了:o

广西老丁 发表于 2011-4-18 22:01:16

原帖由 莱芜闪 于 2011-4-18 21:32 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
不会是皮带打滑吧。平常跑这么远的路,应该不会缺电的。我夏利06年原车的,之星07年原车的,到现在都杠杠的。平常要注意保护电瓶。比如点火前,一定不要先开大灯,熄火前先关闭大灯等等。总之,车子不发动时,只用电 ...
就是啊,一天跑这么多还充电不足,肯定有毛病,会是哪呢

莱芜闪 发表于 2011-4-18 22:10:30

你就先从简单处检查。看看发电机皮带打滑吗,再看看电瓶卡子是否松动。这些排除了,再量一下发电机发电电压。怠速时应该是13V左右吧。

广西老丁 发表于 2011-4-18 22:15:57

:rose:
多谢大家指点,明天弄一下

多情王子 发表于 2011-4-19 15:22:20

估计是电瓶不行了

771980141 发表于 2011-4-19 17:38:57

加液把:0049:

小花菜 发表于 2011-4-27 02:54:45

是的,不行的话就拿下来加电瓶液!应该没问题的,你的车子还是新滴那

wjz1863 发表于 2011-6-19 09:59:01

回复 5楼 草莓红了 的帖子

好!!!!!!!!!!!:victory:
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 6363充电不足,前辈有何建议