paster_211 发表于 2011-4-17 22:17:16

上长坡的感受

今天到4楼超市的顶楼停车上停车 一个连续长坡 坡度嘛 跟一般小区的地下停车场的坡度相当 还是些许有些陡的 挂一档 车上就我和我老婆俩个人,车是上去了 感觉很虚啊 油门是下去了 发动机也是猛转 车子速度却很慢 没有很有劲的感觉 但还是上去了 ,不知道是不是排量小了的原因 大家都是这样的吗?或者是我的车有问题?平路的时候很好啊 快的时候可以开到80--90啊 有哪些有同样经历的人进来说说

441318 发表于 2011-4-17 22:22:34

离合打滑?按说挂1-2档油门稍微动动就一冲一冲的..怎么会1档就没劲,那也太那什么了吧...我拉1000斤上那种楼顶停车厂,也没用过1档啊,2档哗哗的就直接上五楼了...

liuhuan 发表于 2011-4-17 22:41:11

那是你离合没有用好吧?油门加大的话,离合要松快些

laofan 发表于 2011-4-17 23:05:22

离合打滑了,如果离合器没问题的话,坡再陡,最多发动机憋的转速低,最终憋灭,不会转速很高的。

名车6371 发表于 2011-4-18 07:51:31

你是心理虚,害怕憋死火了!所以用着半离合,急加油!你一档加点油门轻松上楼!下次试试!

让爱远离 发表于 2011-4-18 08:53:02

排量加大问题解决

幺儿车 发表于 2011-4-18 11:02:14

杯具呀

:QQ1: :QQ1: :QQ1: :QQ1: :QQ1:

清风孤影 发表于 2011-4-18 11:13:19

我昨天带家人去山里去玩和你情况一样,一个一公里的长坡车坐着我老婆和三个孩子结果爬到一半发动机无力啊一直减到一档1.0的就是爬不动长坡!

易星 发表于 2011-4-18 11:25:31

我的上坡感受就是:没劲、声大(二档、30度坡)

贺医生 发表于 2011-4-18 11:49:02

1.0是没1.3的好啊我的也是1.0的排气量,劲力不行啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 上长坡的感受