清风孤影 发表于 2011-4-13 17:29:42

打造星2的高级视听系统的构想

看了论坛很多前辈的改装受益非浅,所以提出个车载5.1视听系统的想法。
看了许多人改音响系统(我自己也改了^o^)但是在车里听普通的MP3和家里的DTS5.1声道或无损5.1音乐那简直是一个天上一个地下,所以琢摩着车车里能不能打造这个可以播放5.1声道的视听系统,看来有钞票是可行的(>_<)
材料准备
1.笔记本电脑一台最好是二手的
2.USB 5.1声道外接声卡
3.车载逆变器一台(功率根据功放实际功率选购)
4.5.1声道带DTS解码和杜比解码的功放最好是带光纤输入的
5.前后中间加低音炮六只喇叭(其实有的车车前后都有四只了加低音炮都五只了只要在工作台上装个中置就行了)

这套系统最大的难处就是笔记本怎么样倒掉在顶篷上如果这个能解决就完美了用的时候就打开屏幕不用的时候屏幕可以合起来的。

有车载电脑的加装起来更方便了,小弟在此只是抛砖引玉,手里有砖尽管砸来!
希望早日看到有人在长安之星里欣赏真正5.1声道的高清大片,随便拖一个开轿车进去震撼死他。呵呵,现在开始安全帽带好!

清风孤影 发表于 2011-4-13 17:32:06

坐着沙发等拍砖

天涯若比邻 发表于 2011-4-13 18:09:07

这一套下来大概可以再买一台车了!

思慕C 发表于 2011-4-13 19:48:06

问题是环境不一样啊
家里是混泥土
车里是薄铁皮
隔音这些不一样
共振这些

3303164 发表于 2011-4-13 19:52:47

我也觉得是啊,我开车主要是送货上工程(我是搞门窗的)然后就去工地干活。音响对我来说只要凑合就行。。。

fanfanjia 发表于 2011-4-13 20:27:45

Re:

把机械硬盘   换成SSD固态硬盘再怎么颠簸都不用担心。

http://www.changan.biz/images/moc_pic.png来自手机

虎车6363 发表于 2011-4-13 20:28:45

:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

MX1100XX 发表于 2011-4-13 20:59:02

差不多就可以了 星星再好的音响系统也只能在停车后享受;P

冬瓜 发表于 2011-4-13 21:14:54

对啊。。。。。楼上说得很对

771980141 发表于 2011-4-13 21:33:47

要图来的:bad:
页: [1] 2
查看完整版本: 打造星2的高级视听系统的构想