啊华 发表于 2011-4-7 16:19:21

长安之星 6363改装作业!

前几天一直对自己的长安车手刹改装苦恼,从想改到不想改再到一时冲动起来终于动手了整个过程可谓坎坷!没想到手刹胶套是生胶注上去的,虽然很多网友都建议用热风筒吹热再弄下来,可是经过一天的尝试证明是不行的,手刹套不同于手挡套,手挡套是熟胶材质,又有旋转牙痕,是可以通过加热扭下来的,但是手刹套不行,最后出动到砂轮等重装备才完成。走了一些弯路,其实用到火机,工具刀,螺丝刀和风筒就可以的。总结作业经验如下:
      第一步,用火机将工具刀加热,沿着手刹套注胶的一条直线将胶锯开(我一开始也是这样做得,但是没坚持下来,后面出动了砂轮机),这一过程要反复细心得做,知道由头到尾锯开见到到铁把为止(当然用砂轮也行,但是砂轮转速太快了,一不小心就会连铁把都锯到)。
      第二步,用风筒不断加热手刹套,加热到很热时就用螺丝刀沿着锯痕窍,窍一阵再加热一阵,反复几次。
      第三步,再加热手刹套一段时间,马上用布包裹手刹套,用力一边旋转着将手刹套拔出!(我当时想撬开,但是生胶不论你怎么窍都很难直接撬开的)
       希望以后有网友要改装手刹套时能少走些弯路,一举成功!

啊华 发表于 2011-4-7 16:20:57

图片

图片

啊华 发表于 2011-4-7 16:21:35

图片

图片

啊华 发表于 2011-4-7 16:22:19

图片

图片

啊华 发表于 2011-4-7 16:23:00

图片

图片

啊华 发表于 2011-4-7 16:23:52

图片

图片

啊华 发表于 2011-4-7 16:24:38

图片

图片

新帅 发表于 2011-4-7 16:24:46

:) 直播 啊!!!!!!!!!!!

新帅 发表于 2011-4-7 16:25:46

:0049: :0049:

MX1100XX 发表于 2011-4-7 16:33:30

扶手箱不错哈;P
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 长安之星 6363改装作业!