collection 发表于 2011-4-1 14:47:22

最近选微客心得总结:还是安全最重要

最近选微客真是挑花了眼,也怪俺,花钱不多还要求很高,呵呵。没办法,做点小生意后就慢慢习惯从大局考虑,所以选车的角度也几经变化,最后逐渐被北汽威旺的安全性能吸引,这里给大家汇报一下心得,希望能节省大家选车上花费的精力。
我是从新闻报道里看到这车发布的消息,跟品牌一起发布的,“威天下,旺未来”,活动调性还是挺大气的。这款微客也算是按照北汽行者有其车的最高价值设计的,因为北汽以前貌似也没有什么车适合我这样的人开,现在总算是有了。
在我看来,微客这种车型虽说属于“重劳力”,拉货载客都不能耽误。但在动力啊、承载啊之外,还要考虑安全性。因为微客作为运营工作车辆,上路的时间多,而且路况往往不太OK,不是黑灯瞎火就是高速急驶,我家人和朋友开微客十五六年,出现的事故少说也有十几起,老车型安全性确实差,一伤人就得停工,医药费、误工费、耽误生意的损失都要往里白搭。所以安全性真的得考虑。
比如我最近比较看好的北汽威旺,别的咱不说,人家是第一款在车身上采用FSS+BSS全面安全防护结构的微客。微客的前脸咱都知道那是相当的脆弱,但是威旺的FSS结构,就是指它的前悬尺寸大于同级车,而且采用加厚防撞钢梁和分能加强筋。真撞上肯定不会跟以前老车型那样,把司机兑在里面。总之就是两个字,结实!
另外那个BSS,就是说威旺这车设计的时候就采用了更为安全的车身结构设计,车身整体刚度大,抗撞力和抗扭力加强。我看资料说58%都使用高强度钢材料。车顶、地板都为加强筋设计。车架子也特别坚固。
大家的意见如何?可以多讨论,我看威旺很靠谱,别的车型当然有更好的也会再想想。其实微客作为一家人的饭碗,拉着一家人的顶梁柱,安全性必须考虑。而且车造的安全,说明其他地方也不怂。我就超稀罕威旺有ABS、高位刹车灯、中后排都有安全带。啥也甭说了,安全,感动啊!北汽的“行者有其车”确实很打动人。

守望晴天 发表于 2011-4-1 15:47:59

车拖一个,,,鉴定完毕!

renyanchoumi 发表于 2011-4-1 15:51:23

一直都在关注呢

xingyiwuhuan 发表于 2011-4-1 15:54:01

安全第一我也是一个比较重视安全的人 嘻嘻

zuorecaile 发表于 2011-4-1 16:05:56

开车的朋友一定要注意安全哦 要不然家人会担心的

KKFF2233 发表于 2011-4-1 16:10:08

威旺我已经关注很久了 呵呵

huapenniao 发表于 2011-4-1 16:12:19

额   一直都很想买辆车 正愁着不知道买什么样子的呢 现在不用愁了

无业游民 发表于 2011-4-1 17:42:55

回复 楼主 collection 的帖子

如果这样都可以顶住,压不下来,我马上买一个.

一路狂超 发表于 2011-4-1 19:08:33

楼主开去撞一下就知道了.......:handshake

yxl1982 发表于 2011-4-1 20:58:09

整一个仿别人的产品
页: [1] 2
查看完整版本: 最近选微客心得总结:还是安全最重要