liuhuan 发表于 2011-3-31 12:12:49

(转)实感受长安金牛面包车+实拍照片

3月29日,朋友结婚,跟车去接亲,同去的一朋友新买了一辆长安金牛面包车,裸车价格56900元,刚跑了3200公里,我就试乘试驾了一番,说下感受,该车做工、钣金和漆面确实比以前的长安车好一些,车主也说他以前开长安之星的,之星没金牛的做工好,并且买这车主要是商家说是第一批车,做工和质量是最好的。。。。这个。。。有待时间检验了。

金牛的车内空间跟长安S460一样大的,根本没厂家吹的说大多少多少,并且驾驶员和副驾驶座比较窄小,比荣光差很多,我座上去就觉得屁股和脊背都外露包裹不严,很差劲,车主也同感,说他也试过荣光的座椅,很舒服,比金牛的宽大,手刹盒和仪表台也很小,没荣光的大气和漂亮,唯一仪表台比荣光好一点的地方是金牛仪表台上放东西不会像荣光的一样容易滑落。车开起来,屁股明显感觉到发动机的震动,发动机声音没荣光的好,声音有点大和嘈杂,跟长安S460一样的1.3排量发动机,但车后桥比荣光和五菱的好些,跑起来后桥不响。

油耗,车主说每公里合8毛钱,一百公里大概用8点几升到9升,貌似他没算对,每公里8毛那百公里要几升油啊?车主经常拉3、4百公斤货跑昆明,长途、高速路跑的多,车速一般100到120,说最快跑过140。

路稍微不平一点,同样,有车门响和零碎杂音,车门密封还没荣光好,四门都漏灰,特别是前面两安全带最下面的位置,漏进的灰都把B柱和安全带塑料罩染成红土色了,上面有一层灰啊,车主说土路跑的不多,也不知道具体那里漏进来的灰啊。新车嘛,五门的开关都比较顺滑,就不知道时间长了会不会像老长安一样难开关了。

该车轮胎还是用的165R13的小轮胎,又窄又小,大车小脚,不好。该车外观和内部大小都跟长安S460一样大,估计就是用S460整了下容而已。没有什么性价比。不推荐买,买长安S460或荣光还比它便宜,买长安4500还比它大,加点钱(1万)买东风帅客比它好得多。

还有几张照片忘发了,补发:

还有,长安金牛,驾驶员地板居然没有休息踏板!!两前车门也没荣光的大

JYG51288775 发表于 2011-3-31 12:28:51

个人喜欢吧,可以理解,

幺儿车 发表于 2011-3-31 14:59:19

差不多

:QQ1: :QQ1: :QQ1: :QQ1: :QQ1:

新帅 发表于 2011-3-31 16:12:06

:good: :good: :good:

我星驰骋 发表于 2011-3-31 18:46:36

五菱的舒适度比长安好???看到过听到过开五菱脚脖子疼腰疼的 没听过开长安也疼的(我本人开五菱就腰疼开长安就没事 难道长安是专为我设计的???还是我只能开长安不能开五菱 :Q :Q )

一路狂超 发表于 2011-3-31 21:16:54

来昆明送你车贴....:lol .:lol :handshake 条件是让我试哈车....13108700222是我电话...

我爱车如爱老婆 发表于 2011-3-31 21:28:01

:QQ2:

拉灯 发表于 2011-3-31 21:29:35

我在云南机电买的,和楼主的一模一样,云G4456,

ggq1989 发表于 2011-3-31 21:29:42

我靠   楼上那版主

7911 发表于 2011-3-31 21:40:53

难道荣光的空间比金牛大吗??难道五菱1.2发动机跑起来比长安1.3发动机静吗。?难道荣光的钣金比金牛的好吗?
我们这里的荣光有的还开着开着中门自动开的。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: (转)实感受长安金牛面包车+实拍照片