云泽 发表于 2011-3-31 09:22:31

马上要装空调止震隔音隔热了。请大家来给提提宝贵意见,顺便求教

过两天我要装空调隔音止震了,在这里有几个问题想请教一下大家,希望大家能多给意见!谢谢了!
我的车是4500,平常不拉货,自己开着玩的。我提的问题如下!
1.空调的冷凝器能不能装个加大的,因为听说冷凝器大了空调会凉快很多。
2.空调压缩机在不改底座的情况下,最好的是什么牌子的。因为我怕改底座改不好,吃皮带。
3.关于止震好多人说全部贴满效果好,也有好多人说不要贴满效果好,到底怎么样贴效果才好呢?止震上贴的那层隔音又该怎么贴呢?
4.大家给推荐下好一点的止震板和隔音面吧,最好给个连接。

谢谢大家伙了~~

库哥 发表于 2011-3-31 09:49:17

我的460还没隔热。夏天要考虑一下

五星 发表于 2011-3-31 10:38:20

我的都没空调!

luping 发表于 2011-3-31 10:43:10

楼下的回答

我星驰骋 发表于 2011-3-31 12:09:24

面包车做隔音隔热建议上轻下重 比如顶棚 不建议全部贴满止震板 在加强筋处贴几条长条就好 再在顶棚全部面积贴上一层5毫米厚的隔音棉 车门止震板建议能贴多少贴多少 底盘也一样 止震板这东西不轻快 顶棚重不是好事 底盘车门没必要这么省 空腔手伸不到的地方喷发泡剂 再做一下底盘装甲 完工

深圳车友 发表于 2011-3-31 13:12:39

效果就要看你个人的期望值了,我的也是4500。没必要全车贴,车门和侧边还有车顶,最重要的是驾驶位下面,个人觉得底盘没必要做。以前没做的时候,开车是听声音,现在声音小了一开始还不是很习惯

虎车6363 发表于 2011-3-31 20:34:01

:) :) :) :) :) :)

云泽 发表于 2011-3-31 23:28:01

原帖由 我星驰骋 于 2011-3-31 12:09 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
面包车做隔音隔热建议上轻下重 比如顶棚 不建议全部贴满止震板 在加强筋处贴几条长条就好 再在顶棚全部面积贴上一层5毫米厚的隔音棉 车门止震板建议能贴多少贴多少 底盘也一样 止震板这东西不轻快 顶棚重不是好事 底 ...

谢谢了!
底盘装甲我新车买回来的时候就已经做过了。感觉效果一般,没有传说中的隔音效果!这次重点搞止震和隔音。

请其他有经验的同学继续发言!

清风孤影 发表于 2011-4-1 06:31:17

做了止震隔音还是不会达到你的期望值!因为车体结构问题不可能和轿车比的

疯辉 发表于 2011-4-1 11:17:42

冷凝器你可以没装之前数一下有多少条管的,一般好像大的有42条管的

压缩机就用建设的吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 马上要装空调止震隔音隔热了。请大家来给提提宝贵意见,顺便求教